Волгодонск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Против всех руководителей школ и детсадов Волгодонска могут возбудить уголовные дела, - «Известия»

Общество, 23.01.2017 12:06

В отношении руководителей школ и детских садов Волгодонска могут быть возбуждены уголовные дела. Педагоги обвиняются в нецелевом использовании бюджетных средств. Об этом пишет газета «Известия».

Руководители школ и детских садиков города в прямом смысле могут остаться без работы и даже угодить в тюрьму из-за действий руководства Управления образования в лице Анны Пустошкиной.

По данным источника «Известий» в Главном управлении МВД по Ростовской области в действиях 56 директоров образовательных учреждений Волгодонска могут быть усмотрены признаки преступления по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Нецелевое расходование бюджетных средств».

По закону прямые контракты с поставщиками (без открытых аукционов) можно заключать сроком до трех месяцев, а не на один год как в Волгодонске, сообщил «Известиям» источник в правоохранительных органах.

19 января, на заседании Волгодонской городской Думы прокурор города Николай Вихтинский заявил, что решается вопрос о возбуждении уголовных дел в отношении должностных лиц и обратился к депутатам гордумы с просьбой направить в контрольно-счетную палату города поручение о проведении внеочередной проверки в управлении образования, а также подведомственных бюджетных учреждений.

Максимальное наказание по части 1 статьи 285 УК РФ предполагает лишение свободы до 2 лет с лишением права заниматься определенной деятельностью или занимать определенную должность (в данном случае — руководителей образовательных учреждений) на срок до 3 лет.

Газета "Известия" и одноименный сайт входят в состав "Национальной медиа группы". Издание считается своеобразным рупором политики администрации Президента России. 

Напомним,  скандал с поставками продуктов питания в школы и детские сады Волгодонска возник 9 января, когда в ряд школ и детских садов не были завезены продукты. Их не довезли новые поставщики из Ростова, договора с которыми были заключены втайне накануне Нового года. Позднее стали известны факты завоза в детские садики Ростова испорченного мяса одним из предпринимателей, с которым были заключены договора на поставку продуктов питания в Волгодонск.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Скандал с поставкой продуктов в школы и детские сады Волгодонска  
продукты
9
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое