Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 04.09.2018 09:03

Противостояние жителей Степной и полицейских переросло в «парковочную войну»

Два года подряд жители дома по улице Степная в Волгодонске ведут борьбу с сотрудниками школы полиции, которые своими автомобилями занимают всю придомовую парковку. 

В рубрику «Хочу сказать» обратились отчаявшиеся жители домов №191 и 187 по улице Степная. Они на протяжении двух лет борются с сотрудниками и учениками школы полиции, которые паркуют свои автомобили таким образом, что жителям домов просто не остается места для своих машин. По словам волгодонцев, в моменты чрезвычайных ситуаций к ним не сможет приехать спецтехника, так как попросту нет места для её проезда. Оставленные автомобили затрудняют выход из подъездов, а ночью невозможно спать из-за постоянного срабатывания сигнализаций. 

- Нас второй год оккупируют автомобилями сотрудники школы полиции. Они паркуют свои автомобили так, что невозможно даже пройти, что уж говорить о спецтехнике, которая приезжает для устранения аварийных ситуаций. К просьбам о том, чтобы не ставили автомобили во дворе, некоторые относятся адекватно, просто собираются и уезжают, а некоторые отвечают дерзко и по — хамски. Совсем недавно на мою просьбу убрать автомобиль, сотрудник полиции ответил «Вы стоите здесь последний раз», не знаю, что он подразумевал под этой фразой, но она повергла меня в шок, - рассказывает Лариса Бузун, жительница дома,- ночью невозможно спать, у оставленных машин периодически срабатывает сигнализация. Утром и вечером тоже нет покоя, потому что в машинах играет громко музыка. Много раз мы просили не ставить автомобили на места, где у нас проходят коммуникации, только нас игнорировали. Из-за их халатного отношения мы больше суток сидели без горячего водоснабжения. У нас произошел порыв, в том самом месте, где был оставлен автомобиль. Приехавшая спецтехника не смогла приступить к работам, пока владелец не убрал свою машину. Нам, жителям дома нет места, чтобы припарковать свои автомобили, потому что сотрудники школы полиции занимают всю придомовую территорию. После неоднократных жалоб в администрацию города и начальнику школы полиции, машины лишь перестали парковать на газонах. У нас уже нет сил бороться с ними. 



- Когда только открыли школу полиции, мы были очень рады. Ведь всегда проходило патрулирование улицы сотрудниками полиции. А сейчас они перестали проводить рейды, так как они ночью разъезжаются по домам. Они пользуются нашим магазином, нашей парикмахерской, а помогать нам они отказываются. Мы всегда очень культурно просим не занимать парковочные места, потому что из-за них попросту не проедет даже карета скорой помощи. Кто-то реагирует адекватно, извиняются и уезжают, но находятся и те, кто обвиняют нас в том, что мы не имеем права им ничего запрещать,- Людмила Филинова, жительница дома 187 по улице Степная.



Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» по адресу: город Волгодонск, улица Пионерская, 84/11. Наш телефон 27-03-19. Мы работаем по будням с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgodonsk.ru, директ Инстаграм "Блокнот Волгодонск", а также в группу "Блокнота Волгодонска" в ВК, а также Вотсапп 8-988-897-93-77
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскХочу сказать
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое