Волгодонск Вторник, 12 Ноября
Спорт, 17.10.2019 10:39

«Пускай не все станут чемпионами, главное - чтобы стали людьми»: тренер чемпионов Николай Тимофеев

Как в современном мире, под воздействием многочисленных негативных факторов, воспитать порядочного, выносливого, храброго и целеустремленного сына?

Таким вопросом задается каждый родитель, но далеко не каждый решается отдать ребенка в спорт. Когда в семье подрастают мальчики, то и мамы, и папы в равной степени, ведя беседы о выборе секции для сына, рассматривают в частности боксерские школы.

Бокс испокон веков считается мужским видом спорта, который формирует характер и положительно влияет на психику. Он помогает развить такие важные для человека качества как: выносливость, храбрость, воля к победе, целеустремленность и настойчивость. Ребенок, изучающий этот вид единоборств становится дисциплинированным, сдержанным и учится контролировать свои эмоции.

Так сложилось, что в Волгодонске бокс занимает далеко не лидирующие позиции. Проблемы в городском боксе появились около трех лет назад, когда был закрыт зал для занятия боксом. Спортсмены, занимавшиеся боксом, предпочли не скитаться по залам, а выбрать другой вид спорта.

С 2018 года у городского бокса появился шанс выйти на новый уровень развития и воспитать новых чемпионов, которые будут прославлять город наряду с известным боксером Дмитрием Кудряшовым, Харитоном Агрба и многими другими.

Российский боксер-профессионал, волгодонец Дмитрий Кудряшов на сегодняшний день известен не только в России, но и далеко за ее пределами. Чемпион СНГ и славянских стран по версии WBC, чемпион WBC Silver, интернациональный чемпион по версии WBA, мастер спорта по боксу и рукопашному бою. Многие гордятся своим земляком, а некоторые даже завидуют, но все ли знают, как и с чего начинался путь известного боксера и кто стал главной поддержкой и примером для подражания для него?

Николай Петрович Тимофеев — тренер, который воспитал Дмитрия Кудряшова, Харитона Агрба и многих чемпионов, которые представляют Волгодонск на мировых аренах по боксу. Несмотря на многочисленные приглашения в другие города и страны для того, чтобы тренировать профессиональных спортсменов, Николай Петрович остается непреклонен и продолжает воспитывать ребят в Волгодонске. Зачастую, выступая в качестве судьи на соревнованиях, или подготавливая Дмитрия Кудряшова к бою, профессиональный тренер не остается не замеченным и его практически всегда уговаривают остаться. Но среди множества возможностей покинуть город и тренировать детей, где население в разы больше, а вероятность, что мастерство спортсменов будет выше, Николай Петрович выбирает именно родной Волгодонск. Только у волгодонцев есть возможность, тренироваться под руководством Николая Петровича Тимофеева. Он готов принять под свое «крыло» всех, кто желает заниматься боксом. Заниматься у Петровича могут как и профессиональные именитые боксеры, которые кстати посещают боксерский зал HAMMER GYM*, так и простые мальчишки, которые мечтают связать свою жизнь с боксом.

r5mNzWlCcs4.jpg

С 2018 года Николай Петрович тренирует спортсменов в зале бокса HAMMER GYM*, который расположен в ФОК «Молодежный» на улице Молодежная, 28. В новом, оборудованном зале, спортсменов воспитывают Николай Петрович Тимофеев и Расул Магомедов. Философия бокса от Николая Петровича проста: «пускай не все его воспитанники будут чемпионами, главное - чтобы стали Людьми».

HAMMER GYM* — боксерский зал, который был открыт в 2018 году по инициативе Дмитрия Кудряшова для того, чтобы волгодонской молодежи было место для занятий и бокс не исчез из Волгодонска. Это единственный в своём роде клуб в Волгодонске, который позволит любому желающему овладеть техникой бокса. Под руководством профессиональных тренеров — Николая Тимофеева и Расула Магомедова вырос ни один чемпион.

o6o18_buccQ.jpg

Чтобы уметь боксировать, необходимо заниматься с детства. Но множество людей начинают занятия в достаточно осознанном возрасте и даже переходят на профессиональный уровень. Как в 6 лет так и в 48 можно прийти и обучаться боксу с нуля и достигать результатов. Николай Петрович отметил, что в зал даже приходят ребята, которые никогда не занимались физической культурой, однако это не повод для достижения высоких результатов.

На данный момент в боксерский зал HAMMER GYM* идет набор и у каждого есть возможность заняться боксом. Тренировки проходят ежедневно, в зависимости от группы. Группа детей занимается отдельно от взрослых, в другой день. Николай Петрович отметил, что так гораздо удобнее.

Для того, чтобы записать ребенка на бокс в зал HAMMER GYM* можно посетить тренировку, лично пообщаться с тренером. Родители наглядно смогут убедиться в надежности тренеров, пообщавшись с ними, а также ознакомиться с залом, в котором будет заниматься их ребенок.

На сегодняшний день спорт является неотъемлемой частью в жизни многих молодых людей, а бокс — вид спорта, который никогда не выйдет из моды и не потеряет своей популярности.

- Возможно будет грубо сказано, но я всегда объясняю занятия боксом так: ребята, вот вы все учитесь, у вас в школе есть физика и химия. Но согласитесь, не всем в жизни пригодится химия. А бокс останется на всю жизнь. Это как научиться ездить на велосипеде. Бокс — это физическая подготовка, характер, а главное — умение постоять за себя и за близких.

*HAMMER GYM - Хаммер Джим.


Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскбокс
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое