Волгодонск Понедельник, 18 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Разрушающийся водозабор на дамбе Цимлянского водохранилища может оставить город без воды

Общество, 28.05.2018 13:25

Водозабор на дамбе Цимлянского водохранилища в районе 14-го шлюза пришел в негодность.

Водозабор, расположенный на дамбе Цимлянского водохранилища, в районе 14-го шлюза на сегодняшний день стал одним из самых обсуждаемых объектов Волгодонска Ростовской области. Волгодонцы приезжают на аварийный участок, чтобы лично запечатлеть разваливающуюся дамбу.

Жители города не на шутку напуганы тем, что город может остаться без воды, если водозабор окончательно придет в негодность. Мощные потоки воды хлынут на город и трубы, которые идут вдоль водозабора, снабжающие город водой просто не выдержат мощного удара стихии. Также, из-за этого могут быть затоплены некоторые участки Волгодонска.

Судя по кадрам, которые сделала фотограф Татьяна Блинова и разместила на своей странице в Инстаграм, плиты продолжают разрушаться, а под ними видна пустота. 27 мая, на аварийном участке работали сотрудники Водоканала, разместив там красно-белую ленту.

Водозабор на дамбе

Фото: Татьяна Блинова

- Сегодня это место по популярности можно приравнять к городскому парку, буквально ежеминутно подъезжают машины, приходят люди с детьми пешком, приезжают велосипедисты и все снимают на телефон недоразвалившуюся дамбу... Приехали сотрудники водоканала и натянули красно-белую ленту, проинформировав тем самым об аварийном участке. Пока это видимо все, что предпринял город по этому поводу... Неужели мы и в правду можем остаться без воды? - написала в своем посте в Инстаграм фотограф Татьяна Блинова.

28 мая в 15:00 состоится экстренное заседание комиссии по чрезвычайной ситуации, на котором будет обсуждаться состояние дамбы. «Блокнот» продолжает следить за событиями.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Ситуация вокруг Цимлянского водохранилища  
ВолгодонскновостьЦимлянское водохранилищедамба
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое