Волгодонск Четверг, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Реально уже накипело, - волгодонец об очередях в детских поликлиниках и странной выдаче талонов к врачам

Общество, 13.10.2017 17:20

Молодой папа, недовольный работой городской детской поликлиники написал письмо-обращение главному врачу детской городской больницы Сергею Ладанову, в котором высказал глубокое недовольство детской медициной в Волгодонске :

Реально уже накипело. Поэтому надеюсь очередная статья про здравоохранение будет услышана и будут приняты соответствующие действия на местах.

Когда появился ребенок, я узнал всю глубину и широту заботы нашего государства о детях.

Конкретные личные заметки:

1) Ребенку исполнился 1 год. И пришло время проходить очередной плановый осмотр у врачей. Педиатр в поликлинике на К.Маркса 44 в Поликлиники №4 выдал направление на сдачу анализов, выдал направление на ЭКГ, и сообщил что нужно будет взять талончики: к хирургу, ЛОРу, окулисту, неврологу и стоматологу. Когда пришел домой, жена обратила внимание, что направление на ЭКГ дали на среду с 15 до 17 часов. И сразу возник вопрос почему? ДА ДА, почему дают направление на посещение поликлиники №4 в день больного ребенка? День здорового ребенка это вторник и четверг. Почему дают направление в дни, которые предназначены по правилам самой же поликлиники для больных детей? Увы тут уже меня реально этот бардак начал доставать. Я человек вполне терпеливый. Когда в прошлый раз, участковый педиатр дал анализы на сдачу крови в понедельник и среду, т.е. в дни больного ребенка, для здорового ребенка. Я решил списать это на однократную ошибку врача. Но медсестра, которая принимала анализы, задала аналогичный вопрос. А почему вам педиатр дал талончик на сдачу крови на день больного ребенка? Ведь дети в этот день приходят не всегда здоровые. Я чтобы не разводить бучу, когда педиатр выдал очередной талончик. Просто за 5 минут подобрав шрифт, распечатал квиток талончика с нужной мне датой, на день здорового ребенка. По поводу ЭКГ процедуры заведующая пояснила, что всему виной график работы кабинета, работают только по таким дням.

2) Это конечно полная жесть, когда маленьких детей гоняют по врачам по всему городу. Наверно для того, чтобы мамам с детьми скучно не было дома.
А так хоть поездят по городу то в одну поликлинику, то в другую. Постоят в очереди в регистратуру, чтобы попытаться получить заветный талончик, а потом еще и в очереди к врачу постоят. И это все для того, чтобы на 5 минут зайти к врачу, чтобы он провел быстрый осмотр и поставил штампик в карточку.

3) С детскими педиатрами конкретно в поликлинике №4 жесть. Постоянная смена врачей к привязанным участкам. Явно нехватка педиатров, поэтому постоянно кидают их с участка на участок. В итоге, начинает лечить один педиатр, лечит второй, выписывает третий.

Это нормально да? Про разный подход и методику лечения я не буду расписывать.

4) Что это за лечение детей и назначение лекарств без нормального исследования анализов? Почему у педиатра приходится настойчиво требовать направления на сдачу крови, мочи, и т.п. Я всегда считал, что именно данные анализов являются основным из факторов, для принятия решения в постановке диагноза и назначении лечения. Но на практике вижу, что врачи стараются зажимать выдачу направлений на бесплатные анализы. Наверно анализы это пережиток прошлого и они уже не нужны. А потом так и лечат и назначают кучу лишних препаратов, ну а чего, антибиотиком меньше, антибиотиком больше.

Как мне когда-то сказал врач Бабаев, "Ну скажи спасибо, что жив остался", на вопрос, а это нормально, когда в Поликлинике №3 сдав анализы, обнаружили то чего не было, а потом еще и лечили от того, чего не было и назначали препараты от того чего не было.

5) Почему в детских поликлиниках сделано ВСЕ, чтобы увеличивать заболеваемость детей? Что за дебилизм в выдачей талонов? Я как ITшник не могу понять, что в наше время мешает наладить грамотную работу электронной записи к врачу. Записываешься к врачу через интернет(это супер хорошо что хоть как-то работает), казалось бы что еще нужно, электронная запись есть, достаточно просто явиться в нужное время к врачу. Но нет, ты как дебил должен прийти заранее в регистратуру, а там как правило очередь, чтобы получить для своей записи бумажный талончик. Ну что это за бред? Зачем тогда вся эта запись через интернет, которая по своей сути должна упрощать и ускорять процедуру записи на прием к врачу. В итоге стоишь в очереди, тратишь время и здоровье. Потому что в очереди почему-то стоят рядом и больные с температурой. В итоге находясь в этом коктейле рядом с больными людьми, ты здоровый цепляешь себе новый вирусняк. Спасибо! Спрашиваешь людей, а почему вы с температурой высокой  стоите в общей очереди? А потому, что в боксе, который должен принимать людей с температурой, никого нет! Я сам лично был свидетелем, как в холле Поликлиники №4 сидела мама с больным ребенком с высокой температурой, который кашлял и чихал, был без маски(это конечно минус маме ребенка). Они ждали возле двери бокса, где должен был их принять врач. Они ждали его 40 минут. А теперь как вы думаете, много ли такой ребенок мог заразить других детей и взрослых, которые постоянно все это время проходили мимо него, или находились в этом холле?

6) Регистратура это самая высокая точка неэффективности в поликлинике. И за 3 года посещения поликлиники с ребенком, я не вижу действий по улучшению ее работы. 1 человек пытается разгребать все. И выдавать талончики, и отвечать на звонки, и искать карточки и т.д. Причем казалось бы регистрация через интернет, должна была уменьшить поток людей на получение талонов к врачу, но нет, у нас всегда все через... После очередного стояния в очереди за листочком талончика, у меня возникает желание, наконец взять его отсканировать, сделать шаблон, чтобы при очередном посещении педиатра, заранее менять нужные даты и данные врача, в соответствии с регистрацией через интернет, распечатать этот талончик и не тратить время в регистратуре. Я устал терять время и здоровье из-за такой работы местного минздрава.

P.S. Создается такое впечатление, что в поликлинике делается все, чтобы только увеличивать заболеваемость среди детей. Какие-то правила есть, но они не соблюдаются. Только показуха на листе бумаги. Нет нормальной и быстрой сдачи анализов. С октября анализы на кровь можно сдавать только в понедельник и пятницу. Т.е. если ребенок заболел среди недели, хорошо если сдал анализы в пятницу, результаты получишь на следующей неделе. Врач назначение препаратов делает без анализов, анализы только уже как постфактум для прояснения клинической картины.

Нет никакой профилактики в помещениях против ОРВИ и ГРИППА, неужели сложно выделить из бюджета, для установки в холлах поликлиник, именно в местах скопления людей возле регистратуры, пару кварцевых ламп закрытого типа, для дезинфекции воздуха.

Автоматы с бахилами значит поставить смогли, а что мешает продавать по адекватной цене медицинские маски? Ну и желательно уведомлять людей о необходимости использовать эти маски.

Я вообще удивляюсь как в 21 веке уровень государственной медицины медленно но верно ползет вниз. Технологии растут, скорость обработки анализов растет, но только не в гос.медицине. Тут все только замедляется и замедляется. А хочешь быстрее, тут вам сразу врач подскажет где сдать платно, а еще и сразу визитку с телефончиком даст. А еще и посоветует на платный прием записаться к нему же, только в частном центре. Благо со взрослыми врачами уже проще, мед центров в городе открыли много, где все те же самые врачи, пол дня работают в государственной поликлинике, а пол дня в частной.

Я бы рад и ребенка свозить к частному педиатру, для экономии времени и здоровья. Но увы, с этим в городе сложнее. Только если обращаться к частникам по телефону, которые просто совмещают свою основную работу в госучреждениях с частной практикой. Но увы, такие частники вообще не несут никакой ответственности.

Автор Андрей Хорман. Обращение адресую по возможности к глав врачу Ладанову Сергею Николаевичу.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиволгодонскздоровьеписьмо в редакцию
2
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое