Волгодонск Среда, 13 Ноября
Экономика, 08.11.2019 13:41

Читающий рэп предприниматель купил имущество компании «Универсалстрой» в Волгодонске

Предприниматель из Волгодонска Сергей Шаповалов, в творческих кругах известный как рэпер Boxer, приобрел на торгах имущественный комплекс компании «Универсалстрой».

5 ноября состоялись торги по реализации имущества обанкротившийся компании «Универсалстрой». Имущество компании находилось в залоге у банка «Возрождение». 

Как стало известно «Блокноту», Сергей Шаповалов приобрел бывшую производственную базу «Универсалстроя» на Ростовском шоссе, 1, где ранее находились корпуса Волгодонского мясокомбината. На участке почти в 7 гектаров земли размещаются производственный корпус (площадь - 10,3 тысяч квадратных метров), трехэтажный административно-бытовой корпус и целый ряд других хозяйственных построек.

В ходе банкротства «Универсалстроя» производственную базу пытались продать несколько раз подряд. На первых торгах стоимость имущества строительный компании оценили более чем в 100 миллионов рублей. Но желающих купить промзону по такой цене не нашлось. На последних торгах начальная цена лота составила 16,1 миллион рублей. Как стало известно «Блокноту», Шаповалов предложил за базу 11,5 миллиона рублей, а второй участник торгов Александр Вондра из Омской области - 11,2 миллиона рублей. Примечательно, что согласно публичной кадастровой карте, стоимость земли под бывшим мясокомбинатом составляет 218,9 миллионов рублей.

Сергея Шаповалова хорошо знают в Волгодонске, как рэпера Boxer. Музыкант регулярно выпускает клипы, посвященные Волгодонску и его людям. Boxer стал автором неформального гимна города, а в одной из своих композиций речитативом разобрал все неформальные названия городских микрорайонов. В треке «Наши дворы» Сергей Шаповалов отдал дань памяти «правильным пацанам из 90-х годов».

Среди бизнес-интересов Сергея Шаповалова выделяется реализация ковров и напольных покрытий. В Волгодонске предпринимателю принадлежит магазин соответствующей тематики.

В начале 2000-х годов «Универсалстрой» считался одной из крупнейших строительных компаний города. Компания занималась возведением объектов и на территории Ростовской АЭС и собиралась построить в городе крупный кирпичный завод. «Универсалстрой» попал под пристальное внимание прокуратуры в 2012 году, когда сотни сотрудников остались без работы и заработной платы. Спустя несколько лет предприятие начало постепенно подходить к стадии ликвидации. А в 2015 году все работники «Универсалстроя» были сокращены. Директор компании Николай Дядюсь был объявлен в федеральный розыск по факту преднамеренного банкротства компании. В мае 2017 года его задержали. В ходе судебного процесса Николая Дядюся признали виновным и отправили в колонию общего режима на два года.

nikolai_dyadyus1.jpg

Николай Дядюсь

Константин Прибрежный

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
BoxerУниверсалстройпродажа
5
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое