Волгодонск Вторник, 21 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Революционное» заседание Думы Волгодонска закончилось требованием снизить зарплаты «зажиточным» депутатам

Политика, 10.11.2017 13:50

От «Великого октября» к подсчету доходов коллег развивалось ноябрьское заседание Волгодонской городской Думы. Среди народных избранников продолжает укрепляется «мармеладный» раскол. 

Заседание городской думы, состоявшееся накануне, символично началось с исторического экскурса. В рамках парламентского часа выступила кандидат наук Елена Свечникова, которая напомнила вехи Октябрьской революции, отметив, что это историческое событие имело колоссальное значение для всей мировой истории. Епископ Корнилий, который посетил заседание представительно органа как особый гость, привел официальную точку зрения РПЦ по данной проблематике. 

Тема строительства «Мармелада» не поднималась на ноябрьской встрече народных избранников. Однако продолжилось противостояние председателя Думы Людмилы Ткаченко и лидера местного отделения КПРФ, заданное на депутатской комиссии, предваряющей заседание, где коллеги по гордуме стали основными оппонентами в споре разрешать ли строительство торгово-развлекательного центра в парке «Молодежный» или нет.

Алексей Мисан привел в пример собравшимся недавний указ президента о продлении снижения зарплаты высшим государственным чиновникам, который Владимир Путин подписал менее месяца назад. Коммунист поинтересовался, почему годовой доход сити-менеджера составляет порядка 1,4 миллионов рублей, тогда когда суммы в налоговых декларациях «некоторых» депутатов переваливают за 2 миллиона, а так же не собираются ли понижать зарплаты местным чиновникам.


Глава Волгодонска Людмила Ткаченко спокойно парировала поставленный вопрос, предположив, что это «камень и в ее огород», а также сделав подробное разъяснение, как деньги появляются в ее кошельке и не только. 


Людмила Гарриевна заявила, что зарплата председателя Думы является лишь частью ее доходов, формируемых также благодаря пенсии педагога, а также дополнительной преподавательской деятельности в одном из ВУЗов Волгодонска. В администрации зарплаты специалистов начинаются с 13 000 рублей, начальники отделов зарабатывают по 25 000, а помощники депутатов – 15 000. По словам председателя, из аппарата в последнее время идет отток кадров, так как зарплаты не повышались в течение пяти лет. 


Еще один вопрос на злобу дня прозвучал из уст того же Мисана, который поинтересовался судьбой главного фигуранта скандала с детским питанием - Анны Пустошкиной. Депутат уже неоднократно требовал дать разъяснения по проблеме, однако не получал четкого ответа. На этот раз коммунисту ответил прокурор Волгодонска Николай Вихтинский. Оказалось, что в городе о том, как развивается дело никто не знает. Материалы переданы из ведения городской полиции в региональное. Никаких сведений нет и по линии волгодонского суда. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскВолгодонская городская ДумаЛюдмила ТкаченкоАлексей МисанКПРФОктябрьская революция
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое