Волгодонск Воскресенье, 21 Апреля
Происшествия, 14.08.2018 12:03

Резервуар с остаточным горючим загорелся в районе ТЭЦ-2 в Волгодонске

В Волгодонске Ростовской области загорелся резервуар с остаточным горючим — мазутом.

Как сообщил «Блокноту Волгодонска» источник, на территории ТЭЦ-2 расположено несколько резервуаров, в которых хранится горючее, в частности — мазут. В одном из этих резервуаров проводились сварочные работы, возможно его хотели распилить и утилизировать. В момент сварочных работ в резервуаре находились остатки горючего, именно это послужило возгоранию.

- Тот резервуар, который загорелся, в нем находилось остаточное горючее, около пяти тонн мазута. Скорее всего его начали резать для того, чтобы утилизировать и из-за сварки произошло возгорание мазута. Резервуар уже накренился с одной стороны из-за того, что металл сильно нагрелся, - сообщает источник.


Также, «Блокноту Волгодонска» сообщили, что для того, чтобы огонь не перекинулся на другие резервуары, наполненные топливом, их охлаждают. Опасность для ближайших жилых домов и людей, находящихся на ТЭЦ-2 была ликвидирована, прекращено распространение пожара и созданы условия для его ликвидации имеющимися силами и средствами.

Пожару, произошедшему в 09:56 на территории ТЭЦ-2, расположенного по адресу 4-я Заводская, 2 в Волгодонске Ростовской области, присвоен повышенный ранг сложности, а площадь пожара достигла 1400 кв.м. На место пожара в районе ТЭЦ-2 выехали 11 единиц техники и 35 пожарных. Пострадавших нет.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Пожар на ТЭЦ-2  
ВолгодонскновостьпожарТЭЦ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое