Волгодонск Пятница, 06 Декабря
Общество, 07.09.2019 12:41

«Рискуя жизнью нам приходится нарушать ПДД, чтобы добраться с ребенком в школу»: волгодончанка

Жители округа №7 вынуждены пробираться сквозь оставленные на тротуарах автомобили, чтобы добраться с детьми в школу.

С наступлением нового учебного года на улицах Волгодонска увеличилось количество детей и, как следствие, риск дорожно-транспортных происшествий с их участием. Родители несовершеннолетних в этот период особенно сосредоточены на обеспечении безопасности детей на дороге, особенно, когда риск попадания в ДТП возникает прям во дворе МКД.

Так, жители округа №7, боятся отправлять своих детей самостоятельно в школу, так как из-за оставленных на тротуарах машин, дети вынуждены переходить дорогу в школу по проезжей части. Жительница дома №146 по улице Пионерская рассказывает, что каждое утро перед ней стоит выбор: нарушить ПДД, рискуя жизнью, чтобы добраться с ребенком в школу №8, либо пробираться сквозь припаркованные автомобили. В редакцию «Блокнот Волгодонска» волгодончанка обратилась с целью привлечь внимание их народного избранника на данную проблему, ведь с каждым разом растет не только количество автомобилей, но и риск попасть в ДТП.

- Хочу обратить внимание депутата округа №7 Алексея Брежнева, начальника ОГИБДД МУ МВД России «Волгодонское» майора полиции Яна Антонова, а также директора школы №8 «Классическая» Оксаны Беловой. Может хоть так они помогут разобраться в ситуации, которая сложилась в районе дома по улице Пионерской 146. Каждое утро отводя ребенку в школу №8 «Классическая» перед нами стоит выбор: нарушить правило ПДД и на свой страх и риск перебежать дорогу в неположенном месте, или пробираться сквозь машины, припаркованные на тротуаре возле дома №146. Просто именно там находится пешеходный переход. Водители не стесняясь заезжают через пешеходный переход на тротуар и грунтовку, оставляют там свои автомобили и высаживают детей в школу. К школе проехать с коляской невозможно, не нарушив правила. Ребенка одного отпустить в школу тоже опасно. Водители выезжают и заезжают, не смотря на детей, идущих в школу. К нашему депутату, Алексею Брежневу мы обращалась. Он обещал разобраться, но уже прошел год. Каждое утро я веду разъяснительные беседы с водителями, они понимающе кивают головой, но при этом продолжают привозить детей в школу и заезжать через пешеходный переход. Очень прошу помочь в сложившейся ситуации. Не хотелось бы, чтобы все закончилось трагедией, ведь не заметить малышей очень легко, - комментирует волгодончанка.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое