Волгодонск Суббота, 15 Декабря
Общество, 12.10.2018 16:02

Родители 21-летнего парня, погибшего в жутком ДТП, намерены доказать виновность водителя

Семья Кокырца пытается добиться у областного суда наказания виновному в смертельном ДТП, произошедшем на трассе Волгодонск-Зимовники.

Наталья и Николай Кокырца продолжают бороться за справедливость в отношении наказания жителя Зимовниковского района, который находился за рулем ВАЗ-21093 в момент аварии, в которой погиб их 21-летний сын. Отчаявшиеся после приговора Зимовниковского суда родители погибшего парня не опустили руки и продолжили борьбу. После оглашения приговора они подали апелляционную жалобу, где указали, что условное осуждение в отношении Усатого — это несправедливо. Семья Кокырца потребовала назначить ему справедливое, на их взгляд, наказание в виде реального лишения свободы. Однако, эти требования не были замечены. Тогда они подали кассационную жалобу в Ростовский областной суд и теперь ждут их решения.

По словам матери погибшего, Натальи Кокырца, они всеми силами пытаются собрать все доказательства, указывающие на виновность Алексея Усатого, который в момент ДТП находился за рулем «девятки».


Алексей Усатый был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека», и ему было назначено наказание в виде лишения свободы в размере два года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок в три года.

- Мы, потерпевшие, в этой кассационной жалобе просим истребовать уголовное дело из Зимовниковского районного суда в Ростовский областной суд и передать нашу кассационную жалобу вместе с уголовным делом для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции. Мы считаем приговор в отношении Усатого незаконным, несправедливым, в связи с чрезмерной мягкостью назначенного наказания, поскольку в ходе судебного разбирательства по делу районным судом и апелляционной инстанцией допущены такие нарушения уголовного и уголовно-процессуального закона, которые искажают саму суть правосудия, - обращается семья Кокырца.

Помимо условного срока Алексей Усатый должен выплатить маме погибшего за моральный вред 1 000 000 рублей, брату погибшего, который также пострадал в этом ДТП 33 460 рублей на лечение и 500 000 рублей, как компенсацию морального вреда. Однако по словам родителей, он не принес даже устных извинений, не говоря о материальной помощи, которую он должен оказать по решению суда.

   - Автомобиль Алексей Усатого имел максимально затонированные стекла, за что три раза был привлечен к административной ответственности, однако осмотр и дальнейшую эвакуацию на территории двора ОМВД России по Зимовниковскому району, чудесным образом попал абсолютно без передних и задних боковых стекол и на месте ДТП стекол от этого автомобиля обнаружено не было. В один миг Усатый превратил нашу жизнь в «ад». Забрал покой и счастье у нашей семьи. Нарушив закон, он стал причиной смерти нашего младшего сына, который только пришел с армии, у него была впереди вся жизнь, множество планов касаемо учебы, работы и семейной жизни. А старший сын стал инвалидом. Теперь мы ищем утешение в посещении могилы Ильи. Только там имеем возможность пообщаться с сыном. Наши глаза не высыхают от слез, а сердце разрывается от отчаяния и несправедливости.

Напомним, что ранее семья Кокырца обращалась в рубрику «Хочу сказать», рассказав о ДТП, которое произошло 11 ноября 2017 года на трассе Волгодонск-Зимовники. В этой жуткойаварии погиб 21-летний Илья Кокырца. «Девятка» на скорости по касательной задела стоящий возле обочины «КАМАЗ-5320», после чего влетела в прицеп «СЗАП» другого «КАМАЗа».


Весь удар пришелся на правую сторону автомобиля, именно поэтому водитель пострадал меньше всех, а пассажир, сидящий возле водителя, скончался на месте. По показаниям, которые давали молодые люди, которые в ту злополучную ночь ехали по трассе Волгодонск-Зимовники, они вечером отправились в Волгодонск для того, чтобы погулять там со знакомыми девушками. В тот вечер была выпивка, и даже наркотические вещества. Употреблял ли наркотики водитель, никто из пассажиров не видел, а водитель это отрицает. Зато все уверены в том, что алкоголь водитель «девятки» в тот вечер не употреблял.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьДТПсуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое