Волгодонск Пятница, 14 Декабря
Экономика, 10.05.2018 15:45

Рост цен заставил поднять уровень прожиточного минимума для волгодонцев

Правительство Ростовской области утвердило уровень прожиточного минимума в сумме 9 554 рубля. Для работающих волгодонцев и детей эта цифра больше, для пенсионеров — меньше.

Величина прожиточного минимума за три месяца 2018 года для трудоспособного населения составила 10 138 рублей, для пенсионеров – 7 731 рубль, для детей – 10 111 рублей.

Соответствующие цифры утвердили на сегодня, 10 мая, на заседании регионального правительства. Расчеты проводятся на основании данных о потребительской корзине и ценах на продукты питания, непродовольственные товары и услуги.

- Прожиточный минимум в расчете на душу населения в I квартале 2018 года по сравнению с IV кварталом 2017 года вырос на 3,2%. Это связано с сезонным повышением цен на картофель, свежие овощи и фрукты, яйца, а также на молоко и молокопродукты, - рассказала министр труда и социального развития Елена Елисеева.

Отметим, что показатель определяется ежеквартально. Он необходим для расчётов социальных пособий и выплат, а также для разработки соцпрограмм региона.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскпрожиточный минимум
0
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое