Волгодонск Среда, 28 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ростовские подрядчики поставляли в детские сады мясо в грязной упаковке, без маркировки и с душком

Общество, 20.01.2017 15:44

У новых поставщиков продуктов питания в школы и детские сады Волгодонска оказалась подмоченная репутация. Как выяснилось, ИП Поливода, один из трех ростовских подрядчиков, с которыми были заключены множество договоров, поставлял некачественное мясо в грязной упаковке. 

В результате, в некоторых детских садиках Ростова-на-Дону дети оказывались без мясных порций. Именно с такой репутацией ростовчане монополизировали на целый год поставки всех продуктов питания во все школы и садики Волгодонска. Скандал с поставками продуктов питания в школы и детские садики получил новое продолжение.

Напомним,  9 января, в первый рабочий день Нового года школы Волгодонска остались без горячего питания, а детские сады не привезли хлеб. Продукты не довезли новые поставщики из Ростова, договора с которыми были заключены втайне накануне Нового года. Ранее продукты питания поставлялись в школы и с садики Волгодонска по итогам конкурсных электронных аукционов.

prokuror.jpg

Прокурор Волгодонска Николай Вихтинский

Как стало известно «Блокноту Волгодонска» 27 декабря 2016 года в обход электронных аукционов, проведение которых требует 44 ФЗ, были заключены прямые договора сроком на 1 год с ООО «Комбинат общественного питания №1» (директор и учредитель - Алексей Каспаров), ИП Кудрявцевой Н.С. и ИП Поливода Д.С. 19 января прокурор Волгодонска Николая Вихтинский, выступая перед депутатами Волгодонской городской Думы сообщил, что управление образования заключило 801 договор на 191 миллион рублей.

Как выяснилось, собственники и руководители всех этих фирм связаны между собой. В станице Ольгинской в 2013 году по адресу 2-й переулок, дом 1 , корп. 1 было зарегистрировано ООО «Комбинат общественного питания» (не путать с «Комбинатом общественного питания №1»!). Директором в нем значится Алексей Каспаров, а единственным учредителем — Наталья Кудрявцева. Поливода и Каспаров также являются бизнес-партнерами. Дмитрию Поливоде принадлежит ООО «Продовольственная база №29». Эта фирма создана также в 2013 году с регистрацией в станице Ольгинской по адресу 2-й переулок, дом 31, корп.2. Директором «Продовольственной базы №29», согласно базе данных ЕГРЮЛ, является Алексей Каспаров.

pustoshkina-otvechaet-pro-drugie-pryamye-dogovora.jpg

Руководитель Управления образования города Анна Пустошкина

Руководитель Управления образования города Анна Пустошкина неоднократно уверяла, ростовские фирмы будут поставлять только качественные продукты, а их деловая репутация безупречна. Местные фирмы из Волгодонска, напротив слишком часто включались в перечень недобросовестных поставщиков, уверяла Пустошкина.

Но как выяснилось, по крайне мере у двух юридических лиц (ИП Поливода и ООО «Комбинат общественного питания №1) из трех, с которыми и были заключены договора, за последние три года имелись большие претензии со стороны детсадов Ростова-на-Дону.

В базе данных Арбитражного суда города Москвы находится как минимум 11 дел, фигурантами которых стал индивидуальный предприниматель Дмитрий Поливода. Все дела датируются 2015 годом. Содержание дел по сути одинаково: в них ИП Поливода просит арбитражный суд Москвы отменить решение ФАС о его включении в реестр недобросовестных поставщиков. Причиной включения ИП в реестр недобросовестных поставщиков стало нарушение условий хранения и поставок мяса в детские садики Ростова-на-Дону. Как следует из материалов дел, курятина и говядина поставляли без маркировки и с запозданием. Вместо грузовиков с морозильными установками мясо привозили в детские садики в обычных изотермических фургонах. 

Приводим некоторые выдержки из материалов Арбитражного суда:

Детский садик №130: «9 января 2014 года ИП Поливода поставил в МБДУ №130 Пролетарского района г. Ростова-на-Дону замороженное мясо говядины в грязной таре без пломбы изготовителя и маркировки»

скан1.jpg

Фрагмент материала дела Арбитражного суда

Детский садик №126 «Сказка»: «Во исполнение контракта ИП Поливода Д.С. 13.01.2014 года поставил Заказчику продукты (мясо говядины в количестве 19,6 кг и охлажденная птица в количестве 12 кг), которые Заказчиком приняты не были. … мясо не соответствует спецификации, большое количество костной части, с неспецифическим запахом жира в количестве 4 кг, птица без упаковки, без сертификатов; тара под продукты не маркирована; отсутствует ветеринарное свидетельство с «живой печатью» и печатью инспектора, закрепленного за данным ИП... При проверке продуктов, поставленных 15.01.2014 ИП Поливода Д.С, также были выявлены нарушения санитарных норм питания … мясо и птицы были заморожены, а не охлажденные»

Детский садик №24 Пролетарского района: «13 января 2014 года ИП Поливода Д.С. Доставил заказчику мясо говядины без упаковки, в пластиковой многооборотной таре без пломбы изготовителя и маркировки, скользкое, с неприятным запахом» «Процент отходов поставленного мяса визуально не соответствовал требованию контракта (составлял более 20%). На предложение заказчика совместно выявить процент отхода представитель ИП Поливода ответил отказом.... В результате в детском саду произошло изменение запланированного питания детей, с исключением из меню мясных продуктов».

Детский садик №295 «Лукоморье»: «13 января 2014 года ИП Поливода Д.С. Поставил в садик №95 Пролетарского района... замороженное, а не охлажденное мясо говядины, упакованное в разорванный полиэтиленовый пакет без пломбы изготовителя и маркировки... Замена продукции не произведена, в результате чего в детском саду произошло изменение запланированного режима питания детей»

Есть и более свежие свидетельства некачественной работы ростовских поставщиков. К примеру, ростовский детский садик №36 в декабре 2015 года в одностороннем порядке отказался от услуг ООО «Комбинат общественного питания №1» по поставке говядины и куриного мяса (копии контракта и решение об отказе есть в распоряжении «Блокнота»). 




Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Скандал с поставкой продуктов в школы и детские сады Волгодонска  
ИП ПоливодаАнна Пустошкина
12
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое