Волгодонск Воскресенье, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Руководитель центра занятости рассказал о рисках для волгодонцев от пенсионной реформы

Экономика, 09.10.2018 15:35
Руководитель Центра занятости Волгодонска Дмитрий Речкин во время прямого эфира «Блокнота» ответил на вопросы о том, как повлияет закон о пенсионной реформе на ситуацию на рынке труда, и рискуют ли волгодонцы остаться и без пенсии, и без работы.

-На основании решения о повышении пенсионного возраста должны быть внесены изменения в закон о занятости, это касается не только пенсионного возраста, но и повышения пособия. Сейчас очень сложно детально оценить последствия от пенсионной реформы.

Если мы посмотрим на возрастную планку от 60 до 65 лет с точки зрения рынка труда, то конечно, это будет иметь негативные последствия, именно в вопросе трудоустройства молодых выпускников, - констатировал Речкин, пояснив, что люди более старшего возраста будут выходить на пенсию позже, соответственно рабочие места будут высвобождаться медленнее. С этой точки зрения, возникают риски для молодых выпускников, не имеющих опыт работы, которые как раз таки нуждаются в приобретении этих навыков, подчеркнул он. 



На вопрос рискуют ли волгодонцы остаться и без пенсии, и без работы, Речкин заявил, что у каждого человека своя история, следовательно вопрос носит индивидуальный характер.

-Все зависит от того, кто как работал, какой стаж, поэтому об этом сложно говорить.Опять же у каждого человека своя история. Конечно, будет тяжелее, но опять же у каждого свой опыт работы, своя квалификация, если работа востребованная, если человек высококвалифицированный,то скорее всего он найдет работу,- считает Речкин, подчеркнув, что вопрос усложняется тем, что жителя  Волгодонска не всегда могут найти работу именно в родном городе.

Если в 2017 году в строительной сфере у нас было 30% вакансий с выездом из Волгодонска, то сейчас их 57% и понятно, что не все люди могут выехать, в силу причин семейных обстоятельств.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостиРечкинцентр занятости
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое