Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

С чем ежедневно приходится сталкиваться молодой маме, провожая детей в детский сад

Общество, 10.11.2017 13:14
Чтобы перейти через «зебру», людям приходится преодолевать препятствие.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» обратилась женщина, которая возмущена состоянием пешеходных переходов у нас в городе, а в некоторых местах и вовсе их отсутствием. В частности, речь идет о «зебре», расположенной по улице Индустриальной недалеко от конечной остановки «ВЗМО».

- Каждый день мы с детьми добираемся до садика опасными путями. Мы живем напротив «ВЗМО». Садик находится на ул. Гагарина,35. Для того чтобы попасть на остановку «ВЗМО» и отправиться в детский сад, мы просто вынуждены идти за ручку с детьми по дороге. Иных путей для прохода к остановке и пешеходному переходу просто нет. Неужели нельзя сделать пешеходную дорожку к «зебре»?, - рассказывает жительница отдаленного квартала.

Дорога к пешеходному переходу.jpg

Такое расположение пешеходного перехода, ведущего в газон, приносит много неудобств. Горожанам приходится либо нарушать правила дорожного движения и переходить дорогу в неположенном месте, либо идти по газону, чтобы все таки добраться до «зебры». Но если летом это еще хоть как-то возможно, то в осенне-зимний период становится практически невозможным, ведь не каждому захочется лезть в грязь.
Также есть еще одна проблема на пути семьи в детский сад — это полное отсутствие пешеходного перехода между двумя остановками по улице Гагарина.

- Дорога из садика не менее опасна. По ул. Гагарина недалеко от ул. Дружбы стоят две остановки друг на против друга. Остановки нигде не соединены пешеходным переходом. Получается, если нам нужно ехать в сторону дома, обратно на ВЗМО, приходится перебегать две дороги в неположенном месте с детьми на руках через, пропуская поток машин, - продолжила читательница «Блокнота».

Нет пешеходных переходов.jpg

Рисковать и преодолевать препятствия несколько раз на день молодой маме приходится из-за нелепого расположения «зебры» и из-за отсутствия пешеходных переходов. Мама от безвыходности ситуации вынуждена показывать дурной пример своим детям, нарушая правила дорожного движения.

- Иных путей у нас нет! Но разве это нормально? Очень надеемся, что нас услышат и исправят это положение, - подытожила женщина.

Если у вас есть новость, присылайте ее на электронную почту news@bloknot-volgodonsk.ru или Whats App 8-988-897-93-77.



Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
пешеходный переходдетиВолгодонскостановка
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое