Волгодонск Воскресенье, 20 Октября
Общество, 08.10.2019 16:11

С «трудностями в передвижении» столкнулись жители новой части Волгодонска

Жители многоэтажек в районе торгового центра не могут выехать со двора на проспект Строителей. 

Строительная и дорожная техника перегородила проезд для волгодонцев, проживающих в районе торговой площади. Жители многоэтажек возмущены тем, что из-за строительства «нерадивого», по их мнению, торгового объекта, выезжать из собственного двора привычным способом им стало невозможным. В рубрику «Обращение в редакцию» житель многоэтажки, расположенной рядом со строящимся ТЦ, высказал свое недовольство теми условиями, в которых оказались и он, и его соседи-автовладельцы, которых, кстати, никто не спрашивал, нужен ли им под домом крупный торговый центр. 

- Здравствуйте. В связи с постройкой торгового центра в новом городе, у нас возникли трудности в передвижения. Я не могу выехать со двора на проспект Строителей, так как выезд закрыт. С другой стороны рынка установили высокие бордюры, и когда машины паркуются, там не проехать. Меня волнует сразу несколько вопросов: а что, если пожарной или скорой машине надо будет проехать? Как быть тогда? Законно ли это? Сколько это будет продолжаться?- задает вопрос житель Волгодонска. 

F-QGODpRumc.jpg

Напомним, здание бывшего ресторана «Орбита» на торговой площади реконструируется еще с начала 2019 года. За это время здание было значительно расширено. При расширении ТРЦ была поглощена вся прилегающая свободная территория. Со стороны проезда в тыловой части здания в сторону Педагогического училища, новый ТРЦ занял не менее 300 квадратных метров свободной земли. Теперь ТРЦ с трех сторон окружен неширокими пешеходными переходами, а с четвертой стороны — узким автомобильным проездом, на котором с трудом могут разъехаться два легковых автомобиля. 
В настоящий момент перед зданием ведутся отделочные работы и строительство парковки. Проведение данных работ с использованием большого количества техники , по всей видимости, и вызвало затор проезда.

Ирина Литвинова



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскстройка
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое