Волгодонск Воскресенье, 21 Апреля
АВТО, 18.01.2019 16:53

Сажать пожизненно и штрафовать тех, кто недоливает бензин на АЗС предложили волгодонцы

«Блокнот» открывает новый проект «Блондинка за рулем». В этой рубрике спецкор расскажет о нововведениях в автомобильном законодательстве, об изменениях в схемах дорожного движения города, проведет тест-драйв, подскажет на каком СТО лучше починить свой автомобиль и многое другое. Покажем вам ВСЕ!

Итак, первая актуальная тема - штрафы за недолив топлива с 1 января 2019.

Законопроект, который предусматривает введение оборотных штрафов за недолив топлива на автозаправках, одобрила госкомиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции. Теперь документ должно утвердить правительство РФ, после чего он направится на рассмотрение в Госдуму. Проект может попасть и в осеннюю сессию, но если не успеет, то депутаты рассмотрят его весной. Соответственно, изменения вступят в силу либо 1 января 2019 года, либо в середине следующего года. Ранее министр промышленности и торговли рассказал о том, какое наказание ждёт АЗС, которые недоливают топливо: штраф в размере 1% от выручки за предыдущий год, но не менее 500 000 рублей. И это только за первое выявленное нарушение. Рецидивистам же придётся расстаться уже с 3% от выручки (но не менее чем с 2 000 000 рублей).

Спецкор «Блокнота» вышла на улицы города, чтобы узнать мнение волгодонцев на эту тему. Горожане считают, что наказывать рублем нарушителей обязательно надо, а один мужчина предложить даже сажать пожизненно.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

новостиВолгодонскавто
2
5
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое