Волгодонск Четверг, 23 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сельский интернет-мошенник продал волгодонцу несуществующую видеокарту

Общество, 11.09.2017 20:12
Сельский интернет-мошенник продал волгодонцу несуществующую видеокарту

24-летний житель Волгодонского района подозревается в совершении мошеннических действий, связанных с незаконным завладением 15 тысяч рублей, полученных в качестве задатка от гражданина, пытавшегося приобрести видеокарту для своего компьютере через Сеть. 

Сайт Главного управления МВД России по Ростовской области сообщает о преступлении совершённом в отношении жителя Волгодонска. Мужчина перевел денежные средства на счет молодого жителя Волгодонского района. Последний, согласно условиям сделки, заключённой в Интернет, обязался переслать дорогостоящую компьютерную видеокарту. Однако после получения задатка селянин исчез. 

Как было установлено полицейскими в ходе расследования, молодой человек разместил в сети «Интернет» объявление о продаже компьютерной видеокарты, однако на самом деле не имел в наличии данного товара. За видеокарту автор публикации требовал внести задаток в сумме 15 тысяч рублей. Желая приобрести данный товар, местный житель перевел денежные средства на счет банковской карты подозреваемого. Однако, получив деньги, автор удалил объявление и перестал выходить на связь, сообщается на сайте главка. 

В настоящее время в отношении задержанного подозреваемого в «карточном» мошенничестве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальное наказание, которое грозит 24-летнему парню, - лишение свободы сроком до пяти лет.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Мошенник
3
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое