Волгодонск Пятница, 24 Марта
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Семь председателей избиркомов в Волгодонске могут быть причастны к грубому нарушению закона о выборах

06.10.2016 23:00
Семь председателей избиркомов в Волгодонске могут быть причастны к грубому нарушению закона о выборах
Волгодонск на выборах в Госдуму проголосовал за Олега Пахолкова. Несмотря на беспрецедентное административное давление на избирателя, вопреки многолетней привычке «рисовать» результаты как вздумается, на этот раз фокус у подавляющего большинства комиссий не удался. Большая заслуга здесь в профессиональной работе наблюдателей. Еще один фактор – серьезный настрой на борьбу с нарушениями председателя Центризбиркома Эллы Памфиловой.

Однако мы осмелимся предположить, что  председатели сразу семи избирательных участков в Волгодонске могли пойти (пошли ли?) на грубое нарушение закона о выборах. А иначе как можно объяснить, что сразу в семи районах города расклад сил Пахолков/Дерябкин изменился с точностью до наоборот?



 Вот сухая статистика. Итоговые протоколы 53-х волгодонских УИКов показывают, что в среднем количество проголосовавших за Олега Пахолкова в 2-2,5 раза превышает количество голосов, отданных за Виктора Дерябкина. А на семи оставшихся участках вдруг с хорошим отрывом лидирует Виктор Ефимович. Мы даже составили своеобразный ТОП-7 лучших «счетоводов» участковых избирательных комиссий Вологодонска.

 1 место. УИК №437. Гимназия Юридическая. Председатель Шишкина Марина Анатольевна: 674 голоса за Дерябкина и 468 − за Пахолкова.
шишкова.jpg
 
2 место. УИК №463, школа №15, председатель Елена Юрьевна Некрасова:  учитель начальных классов. За Дерябкина − 575 голосов и 471 голос − за Пахолкова.

некрасова.jpg

 3 место. УИК №441. Волгодонский техникум общественного питания. Председатель Кущенко Валентина Александровна. Замдиректора школы №11». За Дерябкина − 525 голосов, а за Пахолкова лишь 293 голоса.

кущенко.jpg

 4 место. УИК №431. Школа №7. Председатель Елена Михайловна Смирнова. Сразу 467 голосов за Дерябкина и 457 − за Пахолкова.

смирнова.jpg

5 место. УИК №430. ДТ «Радуга». Председатель Наталья Селезнева:  456 голосов за Дерябкина и 329 − за Пахолкова.

селезнева.jpg

6 место. УИК №440. Отдел ЗАГС г. Волгодонска. Председатель Ирина Геннадьевна Тесля, кстати, замдиректора по УВР волгодонской спортшколы №4. 426 − за Дерябкина и 473 − за Пахолкова.

тесля.jpg


7 место. УИК №432. ДК «Октябрь». Председатель − Ирина Анатольевна Стоян.  455 − за Дерябкина и 400 − за Пахолкова.


Ирина Стоян.jpg

Что  интересно, в том же «Октябре», на соседнем избирательном участке, был расположен УИК№433. Так вот, здесь соотношение голосов составило: 202 − за Дерябкина  и 384 − за Пахолкова. Как мог произойти такой разброс голосов на соседних участках, куда шли люди из соседних домов? Статистика показывает, что погрешность в соотношении голосов не может превышать 5%.

Вот они − председатели семи УИКов с результатами выборов, которые резко выбиваются из статистики итогов голосования по Волгодонску. Повторимся, можно лишь предполагать, что на этих УИКах могли пойти на нарушения закона о выборах.

Заметим, почти все из них педагоги, воспитывающие наших детей. Мы не беремся утверждать, что  эти семь человек как-то повлияли на результаты выборов, но разве цифры не говорят сами за себя? Быть может тем, чья совесть не так чиста, как должна быть, стоит лучше заняться обучением волгодонских детей, а не совершать попытки кражи прав на выбор у их родителей и дедов?

 P.S.: Согласно журналистской этике, при подготовке материала мы должны предоставить возможность «держать ответ» второй стороне «конфликта». В ближайшее время мы обязательно обратимся за комментарием к каждому из вышеупомянутых представителей  УИКов Волгодонска. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
выборы-2016
5
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое