Волгодонск Понедельник, 27 Мая
Общество, 26.04.2019 20:02

Сергей Мурашов отпущен с домашнего ареста под подписку о невыезде

Спустя почти два года после содержания в СИЗО и домашнего ареста Сергей Мурашов смог выйти на улицу без конвоя ФСИН и МВД.

22 апреля официально завершилось очередное продление домашнего ареста у Сергея Мурашова, который почти два года жил в четырех стенах, не общался с друзьями, не пользовался ни интернетом, ни мобильным телефоном, не говоря уже о его содержании в СИЗО и тюремной больнице, после попытки суицида. Все это время он мог общаться только с родителями, а чтение книг — было его лучшим развлечением.

Сотрудники уголовной исполнительной инспекции, несмотря на незаконные постановления следователя ОП№2 Доценко, приехали домой к Мурашовым и сняли с Сергея электронный браслет.

Теперь Сергей может спокойно передвигаться по городу, однако, уезжать за пределы Волгодонска ему запрещено, так как он находится под подпиской о невыезде. Но, несмотря на эту радостную новость, борьба семьи Мурашовых за справедливость ещё не закончена, ведь Сергей до сих пор так и не оправдан по делу ограбления Иващенко.

К слову, после неоднократных обращений мамы Сергея — Татьяны Мурашовой, следственный комитет Волгодонска все-таки возбудил уголовное дело в отношении неустановленных сотрудников отдела полиции №2 по делу об избиении Сергея Мурашова, который за два года прошел несколько кругов ада: провел 1,5 года под домашним арестом, прошел несколько судов, побывал в СИЗО Новочеркасска, тюремной больнице и оказался под новым следствием. Более того, Сергей был признан потерпевшим, а это значит, что все то, что рассказывал Сергей о той ужасной ночи, которую он провел в отделе полиции №2 — правда.

Однако с того момента прошло уже несколько месяцев, а дело по ограблению Иващенко, где обвиняемым, несмотря на решение областного суда и явных нарушениях следствия, говорящих о фактической невиновности Мурашова, так и не сдвигается, как говорится, «с мертвой точки», что весьма объяснимо.

Это дело ведёт следователь из того же отдела полиции №2, где до сих пор работают те самые полицейские, пытками заставившие Сергея оговорить себя и признаться в совершении преступления.

Следует отметить, что на период следствия, несмотря на ходатайства адвоката, полицейских так и не отстранили от должности. Помимо этого, «Блокноту» стало известно, что уголовное дело в отношении сотрудников уголовного розыска ОП №2 было передано в Сальский следственный комитет еще 22 марта, в целях объективности и всесторонности расследования, а также для установления всех обстоятельств, подлежащих доказыванию. Однако уведомление о поступлении уголовного дела родителям Сергея до сих пор не пришло. Ход расследования уголовного дела находится на контроле в следственном управлении области, но результатов пока нет.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Дело Мурашова  
ВолгодонскновостьМурашов
3
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое