Волгодонск Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Серый кардинал» администрации Волгодонска покинет пост в пятницу, 13-го

Политика, 09.01.2017 17:48

9 января подтвердилась информация об отставке Владимира Графова - заместителя главы администрации Волгодонска и, как считается, главного куратора внутренней политики и выборов в городе.

Об этом стало известно на аппаратном совещании в администрации города. Как и писал ранее «Блокнот Волгодонска», последним днем работы Владимир Графова станет пятница, 13 января. Владимир Графов сообщил журналистам, что с 16 января он начинает работать на должности коммерческого директора в одной из компаний города. Администрацию города он покидает «по собственному желанию», но досрочно. По его словам, муниципальный контракт с ним был заключен до марта 2017 года. Однако есть мнение, что Владимир Николаевич просто пытается сохранить лицо и ему это позволили сделать.

За глаза  Владимира Графова часто называли «серым кардиналом». Во всяком случае, в эпоху правления Виктора Фирсова. Несмотря на то, что  должность Владимира Графова звучала, как заместитель главы Администрации г. Волгодонска по организационной, кадровой политике и взаимодействию с общественными организациями, в его руках, по слухам, был весь "выборный процесс" в Волгодонске. Своей волей он мог убедить целые избирательные участки проголосовать так, чтобы набранные проценты понравились не только мэру, но и губернатору. 

Источник «Блокнота» в администрации города связывает уход, а фактически отставку, Владимира Графова с его неудовлетворительной работой  именно в этом направлении, во время выборов в Государственную Думу осенью прошлого года.

- Владимир Николаевич был главным «куратором» выборов в городе. В составе новой администрации, после прихода Андрея Иванова, он остался лишь с тем условием, что обеспечит "правильные" результаты выборов в Городскую и Государственную Думы. С местными выборами он справился, но на выборах в Госдуму сработал неудовлетворительно, - рассказывает источник «Блокнота» из администрации города. - В Волгодонске и области рассчитывали, что Графов, опираясь на опыт и связи, сможет проконтролировать работу избирательных комиссий, "так, как надо". Но на этот раз у него не получилось. С разгромными цифрами победу в городе одержал главный оппонент первого "единоросса"  в области Виктора Дерябкина - Олег Пахолков. Есть предположение, что прямому указу "кардинала" подчинились лишь семь участковых комиссий из 53. Удивительно, что именно на этих семи участках председатели УИКов наотрез отказались производить пересчет голосов прозрачно, отказались формировать стопки, открыто демонстрируя наблюдателям каждый протокол по одному. 

Вот сухая статистика. Итоговые протоколы 53-х волгодонских УИКов показывают, что в среднем количество проголосовавших за Олега Пахолкова в 2-2,5 раза превышает количество голосов, отданных за Виктора Дерябкина. А на семи оставшихся участках вдруг с хорошим отрывом лидирует Виктор Ефимович. ТОП-7 лучших «счетоводов» участковых избирательных комиссий Вологодонска "Блокнот" приводил в октябре 2016 года.


 1 место. УИК №437. Гимназия Юридическая. Председатель Шишкина Марина Анатольевна: 674 голоса за Дерябкина и 468 − за Пахолкова.
шишкова.jpg
 
2 место. УИК №463, школа №15, председатель Елена Юрьевна Некрасова:  учитель начальных классов. За Дерябкина − 575 голосов и 471 голос − за Пахолкова.

некрасова.jpg

 3 место. УИК №441. Волгодонский техникум общественного питания. Председатель Кущенко Валентина Александровна. Замдиректора школы №11». За Дерябкина − 525 голосов, а за Пахолкова лишь 293 голоса.

кущенко.jpg

 4 место. УИК №431. Школа №7. Председатель Елена Михайловна Смирнова. Сразу 467 голосов за Дерябкина и 457 − за Пахолкова.

смирнова.jpg

5 место. УИК №430. ДТ «Радуга». Председатель Наталья Селезнева:  456 голосов за Дерябкина и 329 − за Пахолкова.

селезнева.jpg

6 место. УИК №440. Отдел ЗАГС г. Волгодонска. Председатель Ирина Геннадьевна Тесля, кстати, замдиректора по УВР волгодонской спортшколы №4. 426 − за Дерябкина и 473 − за Пахолкова.

тесля.jpg


7 место. УИК №432. ДК «Октябрь». Председатель − Ирина Анатольевна Стоян.  455 − за Дерябкина и 400 − за Пахолкова.


Ирина Стоян.jpg

Вот они − председатели семи УИКов с результатами выборов, которые резко выбиваются из статистики итогов голосования по Волгодонску. Повторимся, можно лишь предполагать, что на этих УИКах могли пойти на нарушения закона о выборах.

Отставка Владимира Графова сейчас, почти через четыре месяцев после думских выборов, призвана «сохранить лицо» администрации города и избежать прямой связи с результатами голосования, считает собеседник «Блокнота».

До прихода в администрацию Волгодонска в команде Виктора Фирсова, Владимир Графов работал на Волгодонском комбинате древесных плит. Новым местом работы Владимира Графова, по слухам, станет инженерный центр «Грант», один из ведущих в России производителей церковных куполов и утвари, знает один из волгодонских бизнесменов.  


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Владимир Графоввыборы
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое