Волгодонск Пятница, 14 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Общество, 13.11.2018 17:01

Сильный ветер и снегопад усугубляют ситуацию на дорогах, - Елена Нигай

Пока волгодонские автомобилисты жалуются на не расчищенные дороги, коммунальные службы работают, как выяснилось, еще со вчерашнего дня.

Как сообщила исполняющая обязанности директора департамента строительства и городского хозяйства Елена Нигай, днем 12 ноября, в связи с выпадением снега подрядные благоустроительные организации приступили к работам по посыпке пескосоляной смесью перекрестков, пешеходных переходов и съездов на путепроводе.

Ночью с 12 на 13 ноября подрядчики выполняли расчистку центральных дорог от снега и посыпку расчищенных участков дорог. В связи с непрекращающимся снегопадом, работы не прекратились и с наступлением утра. Сегодня по словам Елены Нигай, на дорогах города работают 18 единиц техники - 8 единиц предоставило ООО «Зеленое Хозяйство» и 10 единиц техники ООО «Созидатель». Кроме специализированной техники на городские дороги и скверы вышли 69 рабочих комплексных бригад подрядных организаций для расчистки остановок и подходов к пешеходным переходам вручную. 

- 12 ноября перед обедом подрядные организации ООО «Зеленое хозяйство» и ООО «Созидатель» вышли на дороги города и выполняли работы по засыпке дорог в связи с тем, что начался снег. В ночь с 12 на 13 ноября подрядчики выполняли расчистку городских территорий и посыпку расчищенных участков дорог. В связи с тем, что снегопад у нас не прекратился и лишь после обеда немного стих, подрядными организациями начиная с утра выполнялись работы только по расчистке без посыпки дорог.  Претензии поступают постоянно и в наш адрес, но все должны понимать и принять то, что снегопад не прекращается, ситуацию усугубляет сильный ветер. Поэтому на каких-то участках дорог асфальт полностью голый, а на каких-то образуются переметы и даже сугробы. Зима пришла и в летней обуви и на летней резине, к сожалению, в такую погоду мы уже не сможем передвигаться. Поэтому, немножко терпим, наша техника работает. В настоящий момент на городских территориях у нас работает 10 единиц техники ООО «Созидатель», и 8 единиц техники ООО «Зеленое хозяйство». Кроме того, на такие территории как городские скверы вышла подрядная организация ООО «Весна», 10 рабочих вручную убирают и расчищают площади и скверы. «Зеленое хозяйство» и «Созидатель» вывели комплексные бригады - 59 человек на территории города очищают остановочные площадки и подходы к пешеходным переходам, - прокомментировала Елена Нигай. 




Что касается управляющих организаций, их руководителям сегодня ранним утром были направлены факсограммы о необходимости принятия мер по очистке подходов к подъездам и к мусорокамерам, - эту работу коммунальщики должны были выполнить в первую очередь, вторым этапом им необходимо было расчистить пешеходные дорожки и внутриквартальные проезды,- пояснила Елена Нигай. 

Одной из первоочередных задач сегодня стала расчистка подъездных дорог и подходов к образовательным учреждениям, выполнение которой в соответствии с «Планом работ по ликвидации зимней скользкости и последствий снегопада» поручено производственному отделу Департамента городского хозяйства, который выделил на это 6 единиц техники. 

- Наша техника сегодня работала с утра до обеда на первоочередных объектах - это подходные и подъездные пути к объектам муниципальных медицинских и общеобразовательных учреждений - это сады, школы и поликлиники. Мы работали и пробивали дороги туда. Сейчас после обеда наша техника работает на улице Ленина, маленькие машинки расчищают пешеходные дорожки и тротуары также в новом городе на улице Курчатова и Кошевого,- рассказала в интервью исполняющая обязанности директора департамента строительства и городского хозяйства.  - Когда идет снег посыпать дорогу бесполезно, поскольку песок тут же припорошит снегом, поэтому коммунальщики пока только убирают снег, не посыпая дороги и тротуары пескосоляной смесью.

Тем не менее, исполняющая обязанности директора ДСиГХ  заверила, что обещанного на завтра гололеда вполне можно избежать.

- Если снегопад остановится, дороги расчистят, и в ночь, перед началом рабочего дня, на дороги выйдут подрядные организации, которые посыпят антигололедной смесью перекрестки, пешеходные дорожки, съезды и спуски с путепровода, - пояснила Нигай. 
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонсккомментарий недели
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое