Волгодонск Понедельник, 25 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Символ года сорвался с цепи: Волгодонцы возмущены действиями заводчиков собак и «ужасными стаями»

Общество, 06.01.2018 18:05
В рубрику "Обращение в редакцию" "Блокнота" продолжают поступать жалобы на бесконтрольное размножение четвероногих в Волгодонске, а также на выгул крупных пород собак без намордников на детских игровых площадках.

Читатели "Блокнота" присылают всё новые и новые письма о разгуле собачьих стай в местах массового скопления людей и общественных местах. Так после публикации "Младшеклассники спаслись от своры бродячих собак в магазине в центре Волгодонска" от 5 января, на редакционную почту пришло ещё несколько жалоб. Некоторое из них свидетельствуют о новых очагах псиной угрозы. Так житель Волгодонска Алексей Адаменков поведал шокирующие факты о том, что в районе остановки "Площадь Победы" "барражирует" стая из 10-15 особей которая уже кидается на прохожих, очевидно, чувствую, что уже заняла этот ареал.

- Добрый день! Пишу Вам это обращение по поводу бродячих собак, так как уже ни один раз читаю такие сообщения. Ужасная стая (по другому её и не назовёшь) обитает в районе остановки "Площадь Победы" (бывшая "Насосная"). Нападают на всё и вся на территории от остановки до водокачки, нападают и на взрослых, которые вдвоём-втроём идут даже. Приходится отмахиваться палками (хорошо если будет валяться под ногами) или кидать камнями или тем, что под ногами найдешь. На днях пришлось переходить пешеходный переход спиной назад отмахиваясь рюкзаком. Собак не пугали даже сигналы машин крики водителей. Может можно что то с этим сделать? Стая бывает 10-15 собак бегает, причем, такое ощущение, что их кто-то так дрессирует - на людей кидаться, - недоумевает читатель "Блокнота".

Предположения обратившегося вполне можно принять, если учесть то с какой халатностью некоторые заводчики обращаются со своими питомцами. Только сегодня в рубрике "Народный репортёр" одна из горожанок выразила негодование по поводу выгула крупного ротвейлера "угрожающего" вида на детской площадке без намордника.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскживотныеГод золотой собаки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое