Волгодонск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сити-менеджер Иванов повезет волгодонских депутатов на экскурсию в таганрогский «Мармелад»

Политика, 30.01.2017 13:10

Так глава администрации надеется убедить городскую Думу проголосовать «ЗА» ТРЦ на поле дураков.

Общественность «против» «Мармелада», чиновники «за», а депутаты Волгодонской городской думы свое мнение еще не озвучили. Вопрос о переводе доброй части земли «поля дураков» из парковой зоны, в зону для коммерческой застройки, будет вынесен на повестку ближайшего, февральского заседания. 24 депутаты решат, быть или не быть ТРЦ «Мармелад» на территории парка Молодежный. Проект лично курирует сити-менеджер Волгодонска Андрей Иванов. И он, похоже, готов пойти на многое, чтобы переубедить депутатов привести в городе «большой магазин», даже с условием, что это уничтожит весь малый бизнес и нанесет серьезный удар по городскому бюджету.

Без меня меня женили

Напомним, на слушаниях, которые прошли 9 января (в первый рабочий день года), присутствовали  всего 28 человек, 18 из которых - сотрудники администрации. Общественники о проведении процедуры узнали совершенно случайно, но их голосов не хватило, чтобы отклонить скоропалительное решение.

 Чиновники подавляющим большинством  проголосовали за перевод почти всей незастроенной территории «поля дураков» из парковой зоны, в зону для коммерческой застройки. А уже 26 декабря на общественных слушаниях предложено было обсудить и план застройки данной территории. Речь шла о строительстве торгового центра, площадью в 50 тысяч м2. Присутствующие на собрании проголосовали против строительства ТРЦ, предложив альтернативные места за чертой Волгодонска, к примеру, на Ростовском шоссе.

Главные аргументы «против»:  устаревшие городские коммуникации могут не выдержать нагрузку от обслуживания такого крупного торгового объекта; грузовые машины, которые будут возить продукты и товар в ТРЦ, уничтожат и без того плохие городские дороги; да и ремонтировать их будет на за что, так как крупный магазин «убьет» все мелкие, а с ним малый бизнес, в лице торговцев, и средний – в лице арендаторов торговых площадей в Волгодонске.

Еще никто не голосовал, но уже всё решили?

Тем не менее, глава администрации Андрей Иванов – еще на пресс-конференции 13 января заявил журналистам – «строительство ТРЦ «Мармелад» на территории парка Молодежный, вопрос решенный». По слухам, сити-менеджер преследует не столько интересы города и области, сколько имеет некую личную заинтересованность. Совершенно точно известно одно – землю под ТРЦ «Мармелад» намерены сдать в аренду на год, с последующим выкупом. А так как размер инвестиций, вложенных в проект, составит более 300 миллионов рублей, руководство «Мармелада» будет освобождено от земельного налога на многие годы. Таким образом, городской бюджет в перспективе потеряет львиную долю налогов еще и по этой статье.

А что скажут депутаты?

Как стало известно «Блокноту Волгодонска», мнение депутатов относительно необходимости строительства «Мармелада» на территории парка Молодежный – сильно расходятся. Причем, некоторые думские «старожилы», да и новоизбранные парламентарии – готовы голосовать против, даже несмотря на членство в партии «Единая Россия».

В целях убеждения народных избранников Андрей Иванов решил даже организовать для них экскурсию по таганрогскому «Мармеладу». Поездка запланирована, по информации источника «Блокнота», на ближайшую пятницу, 3 февраля.

Повлияют ли результаты этой поездки на решение народных избранников, покажет лишь время. Шанс, что депутаты в большинстве своем, скажут «НЕТ» амбициозной идее Иванова превратить Волгодонска в «New-Васюки», очень не велик. Ведь за два года нахождения ростовского варягу у власти в Волгодонске – дума еще ни разу не выступала против курса первого в городе «единоросса». Хотя, намечается любопытный парадокс – многие депутаты думы 5-го созыва, голосовавшие за отмену выборов в Волгодонске и приход Иванова, сегодня, в составе думы 6-го созыва выступают  категорически против его идей. А ведь именно они позволили прийти ростовчанину к власти.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Строительство торгово-развлекательного центра "Мармелад" в Волгодонске  
мармелад
5
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое