Волгодонск Суббота, 21 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сити-менеджер встретился с самой скандальной комиссией Думы Волгодонска

Политика, 05.04.2017 11:03

Глава администрации Волгодонска Виктор Мельников познакомился с депутатами, пожалуй, самой продуктивной комиссии гордумы. Сити-менеджеру представили список наиболее беспокоящих горожан вопросов из 35 пунктов, и рассказали о «правилах игры» в коллегиальном органе Думы.

В силу своей занятости, Виктор Мельников смог присутствовать на думской комиссии по городскому хозяйству лишь 30 минут. За это время глава коллегиального органа передал новому сити-менеджеру, подготовленный специально для него, список из 35 самых актуальных для жителей Волгодонска вопросов. Проблемный ТОП формировался путём опроса в 25 микрорайонах города.

Руководитель комиссии по ЖКХ Сергей Ольховский сразу познакомил главу администрации со своеобразными правилами игры на подобных встречах. Сити-менеджер имел неосторожность заявить, что работать нужно не для отчётов СМИ по итогам года, а по-настоящему.

- На комиссии по ЖКХ нам без разницы присутствуют СМИ или нет. Здесь мы рубим правду матку. Отрасль «сложновата». Нам важно, чтобы было последовательное движение в сфере городского хозяйства. Но сразу скажем, без критики не обойдётся, - дал понять Ольховский. Порой рабочие столкновения чиновников и депутатов на комиссии по ЖКЖ доходят до скандальных ситуаций.

IMG_2567.JPG

Сергей Ольховский попросил Виктора Мельникова «не забывать» о депутатах при планировании рейдов по проверке работы коммунальщиков.

Новому сити-менеджеру было, что сказать в ответ депутатам. Сосредоточит свои усилия глава администрации на решении проблемы электротранспорта. Троллейбусное управление находится практически на грани краха. Дело дошло до ареста счетов, рассказал Виктор Мельников. Ситуацию спасает лишь договорённость с налоговыми органами по отсрочке платежей.

- Этот вид транспорта абсолютно убыточен, и не только в Волгодонске. В апреле планируется визит губернатора в Волгодонск. С ним мы будем решать вопрос или по снижению цены на электроэнергию, или же целенаправленно должна быть заложена дотация в бюджет. Это экологически чистый и удобный транспорт для горожан. Нужно провести и паспортизацию маршрутов и оценить их эффективность, - сказал Виктор Мельников.

Обещает сити-менеджер помочь также дачникам. Сейчас для реализации продуктов с участков садоводов на рынках города имеется только 344 места, когда в Волгодонске более 12 тысяч культивируемых дачных хозяйств.

В вопросе развития спорта сити-менеджер имеет практически наполеоновские планы. Мельников заявил о необходимости строить помимо антивандальных тренажёров в микрорайонах, также и полноценные спортивные площадки для взрослых «хотя бы по одной в год». Хотел бы сити-менеджер решить и проблему с профессиональными командами.

-У нас «Дончанка» заняла 6 место из 6 возможных. 8,5 миллиона нужно было затратить, чтобы они ничего не занимали? По футбольной команде такая же картина, - возмутился руководитель администрации.

IMG_2562.JPG

Мельников выразил убеждение, что программа по развитию спорта должна быть принята на 5-10 лет. В неё должен войти и проект по строительству полноценного спорткомплекса с бассейном на так называемом «Поле дураков». Предварительная стоимость — 80 миллионов рублей.

Такими же громкими стали утверждения Виктора Мельникова по приведению в соответствие градостроительной документации. Развитие города должно соответствовать генплану. Ситуацию, сложившуюся с перспективами Волгодонска в настоящее время, сити-менеджер охарактеризовал как «бумаги ради бумаги». 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскМельниковВиктор МельниковскандалОльховскийДумаАдминистрация Волгодонска
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое