Волгодонск Среда, 13 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ситуацию с вечным ремонтом на проспекте Мира прокомментировало руководство Водоканала Волгодонска

Общество, 05.12.2017 18:15

Главный инженер МУП «Водоканал» рассказал о необходимости замены трубопровода, проложенного от улицы Кошевого до улицы Ленинградской около тридцати лет назад, и отсутствии денег на эти работы.

Александр Нетута прояснил ситуацию с постоянными потопами на проспекте Мира. Металлический водовод пришел в такой износ, который позволяет эксплуатировать его только в «ручном» режиме. Специалисты Водоканала латают  500-миллиметровую трубу в разных местах до трех раз в неделю. Возраст коммуникаций составляет 28 лет.

Пока ограничиваются только ремонтом, так как денег на проектирование и реконструкцию в бюджете предприятия нет. Приблизительная стоимость замены участка - около 15 миллионов рублей. Водоканал готов выполнить работы, но материалы просит предоставить.

- Мы обращаемся и просим внести на реконструкцию этот объект второй год подряд. Сейчас мы совместно работаем по этой проблеме с администрацией города. Водовод весь в очень плохом состоянии. Это муниципальный водовод и он обеспечивает водоснабжение кварталы В-8, В-9, В-25. Исключить его из системы невозможно. Его необходимо ремонтировать, а точнее реконструировать, - заявил представитель предприятия.

Александр Нетута добавил, что лично не комментировал ситуацию. Возможно, жители спутали его с кем-либо из его сотрудников. Однако главный инженер предприятия подтвердил, что работа гидродинамической машины в условиях минусовых температур невозможна. Оба автомобиля, которые используются для промывки канализационных сетей или ливневой канализации стараются не выпускать, когда на термометрах ниже минус пяти. Однако, как обещал Нетута, работники Водоканала для прочистки забившийся грунтом ливневой канализации будут находить иные методы даже в мороз.

- Проблема простая: частые порывы, соответственно земляные работы, вынос грунта на проезжую часть и соответственно попадание грунта в ливневую канализацию. Мы параллельно стараемся и чистить и промывать и устранять… Но пока мы не заменим проблему не решим, - констатировал один из руководителей предприятия.

Как сообщалось ранее жители проспекта Мира выразили опасения, что они сами и их транспорт могут в буквальном смысле провалиться под землю.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскЖКХВодоканалкоммуникации
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое