Волгодонск Понедельник, 23 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сколиоз и плоскостопие стали самыми частыми диагнозами медкомиссии военкомата 

Общество, 29.01.2018 14:45
Военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков рассказал о том, как проходит постановка на первоначальный воинский учет молодых ребят, и с какими проблемами сталкиваются в городском военкомате.

На первоначальный воинский учет за январь 2018 года встали свыше 500 волгодонцев, которым в этом году исполняется 17 лет.

- Сейчас в военном комиссариате активно идет первоначальная постановка на воинский учет юношей Волгодонска, которым в 2018 году исполняется 17 лет. Это определено законом о воинской обязанности и военной службе. В период с 1 января по 31 марта все ребята, которым в этом году исполняется 17 лет, а таких в Волгодонске около 700 человек, должны в обязательном порядке явиться в военный комиссариат. Как правило это школьники и учащиеся средне-специальных учебных заведений, - рассказал в интервью «Блокноту» военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков.

Сегодня семнадцатилетние ребята прибывают на комиссию в военный комиссариат, приносят документы, пишут тесты на профпригодность, проходят медицинскую комиссию и, по результатам данных мероприятий, сотрудники военного комиссариата комплектуют личные дела призывников и устанавливают им категории годности. Порядка 700 человек до 31 марта 2018 года должны явиться в военкомат для прохождения первоначальной постановки на воинский учет. 

- В следующем 2019 году этим ребятам предстоит пройти уже призывную комиссию. В случае, если у них сегодня выявляются заболевания, ребята могут за год до призыва пройти лечение в городских медицинских учреждениях по восстановлению своего здоровья. Сейчас мы составляем списки, которые направляются в управление здравоохранения, и ребят, которым требуется лечение, направляют в медицинские учреждения. Чтобы к достижению 18-летнего возраста они успели поправить свое здоровье, - отметил военком.

Первоначальная постановка на воинский учет активно ведется с 1 января. За первый месяц 2018 года уже поставлено на учет около 500 волгодонских ребят. Комиссии проходят ежедневно. Из школ и других учебных заведений в среднем комиссию проходят около 40 человек в день. Ребятам, которых ставят на воинский учет, в военном комиссариате выдают первый документ воинского учета - удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу. 

По данным медицинской комиссии на первом месте среди выявленных у парней патологий является - костно-мышечная. Это сколиоз и плоскостопие. По мнению военного комиссара города Сергея Сумарокова, главной причиной этих патологий является неправильная осанка во время занятий на уроках, неправильный подбор обуви, а также слабая физическая активность. 

- В учебных учреждениях, ведь, сейчас никто не следит, в каком положении школьники сидят за партами. А они гнут свои спины - отсюда и сколиоз. Неправильно сидят, сутулятся, неправильно подбирают обувь. Оздоровлением ребят надо все же заниматься с раннего возраста. Необходимо проводить специальные занятия в школах, рассказывать этим ребятам как правильно сидеть, о необходимости больше заниматься спортом, носить удобную обувь и не сутулиться, и о том, как это важно для их будущего. Данной проблеме необходимо уделять максимальное внимание и внутри семьи. Потому что результаты медкомиссии сегодня действительно печальные. Большинство наших ребят, к сожалению, имеют ограничения для прохождения воинской службы именно по данным заболеваниям.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
Волгодонск"Комментарий недели"военкоматдети
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое