Волгодонск Четверг, 21 Июня
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сколько волгодонцев отправилось служить, а кто предпочел пополнить ряды уклонистов: Итоги 2017 года военного комиссариата Волгодонска

Общество, 10.01.2018 12:46

Об итогах осеннего призыва 2017 рассказал военный комиссар Волгодонска.

На первом в 2018 году аппаратном совещании главы администрации Волгодонска с докладом выступил военный комиссар Волгодонска Сергей Сумароков. Он рассказал об итогах осеннего призыва 2017 года и о планах, намеченных на год текущий.

Общие сведения

Всего, как сообщил военком, на мероприятия, связанные с призывом на военную службу осенью 2017 года подлежало вызову 579 человек. Из них явилось, и прошли призывную комиссию 573 человека.

О призыве на военную службу были вынесены решения в отношении 154 граждан, а в отношении 23 из них решения о призыве на военную службу призывной комиссией области были отменены по различным основаниям, таким как выполнение установленного задания и несоответствие граждан требованиям по комплектованию команд.

Военкомат.jpg

315 призывникам было предоставлено право на отсрочку от призыва, причиной отсрочек в большинстве случаев являлась учеба. 103 призывника были освобождены от призыва на военную службу по состоянию здоровья.

Одному гражданину, решением призывной комиссии прохождение военной службы заменено на альтернативную гражданскую службу, на которую он отправится в ходе весеннего призыва. Еще одному в такой просьбе отказано, он не смог четко обосновать причины, по которым он не может проходить военную службу, служить он пойдет весной. Так же, один гражданин направлен к месту прохождения альтернативной гражданской службы - служить он будет в городе, в подразделении «Почта России».

Всего один призывник в данном призыве, имеющий высшее профессиональное образование, воспользовался недавно введенным правом и заключил контракт для прохождения военной службы с одной из воинских частей округа.

Об уклонистах

Проблемным вопросом в проведении мероприятий призыва, по словам Сергея Сумарокова, остается оповещение и розыск граждан, уклоняющихся от исполнения воинской обязанности. На начало мероприятий призыва в розыске находилось 94 человека. Для решения этой проблемы военным комиссариатом, с участием отделов полиции Межмуниципального управления Министерства Внутренних Дел России «Волгодонское» были организованы и проведены мероприятия направленные на снижение численности не оповещенных граждан, в ходе которых было установлено местонахождение и вручены повестки 80 гражданам. К сожалению, не удалось оповестить о необходимости явки на призывную комиссию 14 человек.

Так же, 28 призывников уклоняются от призыва на военную службу на протяжении уже нескольких лет. Неоднократные выходы в адрес их регистрации положительных результатов не дают. Родители или же близкие родственники, при опросе, заявляют об отсутствии у них информации о месте нахождения призывника.

За уклонение от мероприятий, связанных с призывом на военную службу, осенью 2017 года к административной ответственности привлечено 20 человек, в отношении шести граждан, уклонившихся от мероприятий, материалы переданы в следственный комитет для привлечения их к уголовной ответственности.

Двое уже, привлечены к уголовной ответственности по ст. 328 УК РФ «Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы» к различным штрафам.

Вообще данной статьей предусматривается наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Поэтому уклоняющимся и их родителям надо задуматься о дальнейшей судьбе.

Не отслужили!

Пять граждан, достигших этой осенью возраста 27 лет и не прошедших военную службу без законных на то оснований, получат справку взамен военного билета. Для них работа в государственных структурах и ведомствах, а так же государственных корпорациях закрыта.

Состояние здоровья

При призыве на военную службу особое внимание уделяется медицинскому освидетельствованию призывников, которое в установленные сроки прошло 573 человека. Показатель годности к военной службе составил - 78%, что превышает годность за аналогичный период прошлого года на 2,1% и свидетельствует о некотором улучшении состояния здоровья призываемых граждан.

По структуре заболеваемости на первом месте костно-мышечная патология, на втором - психоневрологические заболевания, на третьем месте болезни органов дыхания.

Возвращено со сборного пункта - четыре призывника, по всем случаям проведены разбирательства, двое из них после дополнительного обследования все же были отправлены в войска.

Подводя итоги призывной компании осенью 2017 года, Сергей Сумароков отметил, что в целом мероприятия проведены в соответствии с требованиями руководящих документов, нарушений требований законодательства допущено не было.

Личный состав военного комиссариата с сегодняшнего дня уже приступил к проведению первоначальной постановки граждан на воинский учет и выполнению мероприятий, связанных с подготовкой к призыву граждан на военную службу весной 2018 года. Задание на призыв будет установлено в марте 2018.


- Задание, по призыву граждан на военную службу осенью 2017 года, возложенное на город, выполнено в полном объеме. В Вооруженные Силы Российской Федерации и другие воинские формирования министерств и ведомств в установленные сроки направлен 131 волгодонец, призванный решением призывной комиссии города. Из них 92 отправились на службу в сухопутные войска, пятеро в войска Национальной гвардии, четыре наших призывника теперь служат в Ракетных войсках Стратегического Назначения, еще четверо пошли служить в Воздушно-Десантные войска, а на Военно-Морской флот этой осенью отправились трое волгодонцев. 13 волгодонцев этой осенью пополнили Воздушно-Космические силы, и еще десять человек отправились в другие воинские формирования. На территории нашего, Южного военного округа проходят военную службу 92 человека, причем в воинских частях, дислоцированных на территории Ростовской области 49 человек, что составляет более половины от числа призванных, рассказал в своем докладе Сергей Сумароков.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Итоги 2017 года в Волгодонске   
Волгодонсквоенкомат
1
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое