Волгодонск Вторник, 23 Июля
Общество, 09.06.2018 15:14

Сквер перед зданием администрации засеяли газонной травой, - Марина Жидкова

О ситуации по благоустройству сквера на площади Ленина перед зданием администрации, рассказала руководитель отдела охраны окружающей среды и природных ресурсов администрации Волгодонска Марина Жидкова. 

Марина Николаевна, расскажите, как обстоят дела по благоустройству сквера на площади Ленина перед зданием администрации, принят ли проект по его благоустройству? 

- Буквально позавчера мы подготовили еще один проект по благоустройству сквера, в ближайшее время мы разместим данный проект для обсуждения на сайте городской администрации, чтобы его смогли все увидеть. Я думаю, что сразу после праздников, как только он будет согласован, ориентировочно 13 июня мы это сделаем. 

Мы уже невероятное количество раз пытались его согласовать. На последней нашей встрече с общественностью и нашими почетными гражданами, мы получили рекомендации о том, в каком стиле должен быть данный сквер, после чего мы разработали еще два проекта. В данный момент, мы уже пришли к единому мнению, и окончательный вариант проекта мы разместим на сайте. 

Засадить сквер весной уже не успели, когда теперь приступите к древонасаждению в сквере? 

- Засаживать его будем осенью, в конце октября. А буквально вчера мы засеяли территорию газонной травой, чтобы создать благополучный вид в летний период. Сейчас она будет интенсивно поливаться, и вскоре взойдет. Будет выглядеть как на той части, где у нас уже посажены деревья. А уже осенью будем сажать древесную растительность. 

Какие деревья все же решено было внести в проект? 

- В сквере будут посажены красивые высокодекоративные деревья, к примеру, клен глобозум, который растет шапочкой, его крону можно формировать, хвойные деревья, кустарники, кизиловые. Все буде оформлено в едином стиле. Мы не делаем из этого секрет, скоро проект смогут увидеть все желающие. 

В проекте по благоустройству сквера предусмотрена только посадка деревьев или в него войдут какие-либо скульптурные композиции? 

- Пока речь идет только о деревьях, но, как говорится, «аппетит приходит во время еды», возможно, в будущем и появятся такие предложения. Это ведь все-таки концепция, мы ни от чего не отказываемся, поэтому в дальнейшем, возможно что-то еще будет рассматриваться. 

Ранее вы говорили о том, что благоустройство сквера будет осуществляться не на бюджетные, а на спонсорские средства. Охотно ли идут спонсоры на предоставление денежных средств на благоустройство сквера? 

- Спонсоры, хоть и тяжело, но находятся. Время у нас еще есть, я думаю, что к осени, вопрос со спонсорами уже будет решен.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонсккомментарий недели
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое