Волгодонск Вторник, 23 Апреля
Происшествия, 24.07.2018 12:20

Следователи начали проверку по факту смерти волгодончанки от инсульта, которую лечили от остеохондроза

Расследованием смерти пациентки Людмилы Зубцовой из Волгодонска занялся следственный комитет Ростовской области.

23 июля стало известно, что волгодончанка, которая впала в кому после кровоизлияния в мозг, умерла. Людмила Зубцова скончалась в реанимации, не приходя в себя, спустя две недели после обращения в поликлинику.

Этот случай вызвал широкий общественный резонанс в Волгодонске после обращения дочери Людмилы Зубцовой в «Блокнот». Сотни тысяч человек, посмотревших сюжет из рубрики «Хочу сказать», встали на сторону семьи пациентки и просили компетентные органы заняться расследованием. Кроме того, историей Людмилы Зубцовой заинтересовался федеральный канал «РенТВ». Сюжет, снятый телекомпанией, вышел 24 июля.

Как стало известно, расследованием смерти пациентки занимается следственный комитет Ростовской области. Следователи проверяют обоснованность отказа в стационарном лечении и поставленный диагноз.

- В рамках проверки Следственного комитета, будут установлены все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки, следствием будет принято процессуальное решение, - сообщила старший помощник руководителя Следственного Управления СКР по Ростовской области Галина Гагалаева в интервью телеканалу «РенТВ».

Свою служебную проверку начало и волгодонское управление здравоохранения.

Вне зависимости от результатов потерявшая мать Анастасия говорит, что не отступит и обязательно пойдет в суд.

Напомним, что 9 июля Людмиле Зубцовой из Волгодонска стало плохо и она вызвала «скорую», после чего ей так и не был поставлен точный диагноз. Людмиле пришлось четыре дня ходить в поликлинику на уколы, несмотря на то, что в тот момент у нее уже было кровоизлияние в мозг.

13 июля волгодончанка попала в больницу, ее положили в реанимацию. 17 июля дочь пациентки во время посещения еще разговаривала с ней, а вот 18 июля ее мама уже лежала без движения и была парализована на левую часть тела. 20 июля женщина впала в кому, из которой выйти ей уже не удалось. 22 июля в 22:20 женщина скончалась.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Смерть пациентки, которую лечили от остехондроза  
новостиВолгодонскследственный комитет
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое