Волгодонск Воскресенье, 21 Апреля
АВТО, 01.11.2017 14:33

Слухи подтвердились, ремонт шести дорог в Волгодонске находится в состоянии срыва

Московская подрядная организация остановила ремонтные работы четырех дорог из-за отсутствия денег на покупку асфальта, еще две дороги отказываются ремонтировать из-за несоответствия ПСД.

На заседании постоянной комиссии Волгодонской городской Думы по жилищно-коммунальному хозяйству, которое прошло в последний день октября, активно обсуждали одну из самых больных тем в городе — ремонт дорог. Непосредственно ответственные лица отчитались перед председателем комиссии Сергеем Ольховским о состоянии работ.

На сегодняшний момент ремонт выполнен уже на 13 дорогах, три из которых были приняты, это ул. Весенняя, ул. Главная и ул. Союзная. На этих дорогах были выявлены небольшие нарушения: где-то оставлен асфальт, а на улице Весенней под отбойником находится наносной грунт, который сейчас стараются убрать.

Но не все идет так гладко, как хотелось бы. Из-за трех подрядчиков срывается ремонт сразу шести дорог в Волгодонске. Хуже всего ситуация складывается с московским подрядчиком «Стройтрест», который выполняет текущий ремонт дорог по улицам: Прибрежная, Железнодорожная, 2-я Бетонная и Морская.

- У подрядчика, выполняющего работы, нет денег на закупку асфальта, поэтому после фрезерования ул. Прибрежной и ул. Железнодорожной все работы были прекращены. Был аукцион, на котором наши подрядчики проиграли из-за того, что московская фирма «Стройтрест» на 16% снизила цену, но в итоге пришла без денег. Мы пытаемся помочь им, заплатив хотя бы за те работы, которые они уже выполнили, но этого мало, ведь по контракту не предусмотрены предоплата или аванс. А этой суммы не хватит чтобы закупит асфальт и закончить все оставшиеся работы, - сообщили на заседании ответственные лица.

Проблема заключается в том, что, если подрядная организация «Стройтрест» попросту сбежит, так и не закончив ремонтные работы, и дороги, на которых уже выполнено фрезерование, простоят так до следующего года, там могут произойти обвалы, в частности это касается ул. Прибрежной и ул. Железнодорожной, где уже сняли асфальт. Разрушение бетонного основания уже началось, так как асфальт — это пластичный материал, а бетон нет. Объемы работ составляют приблизительно 95000 квадратных метров, а стоимость превышает 50 миллионов рублей.

- Дороги простояли все это время под дождями и под давлением машин, за счет этого и началось разрушение. А с наступлением морозов и вовсе начнет «рвать» бетон, получается, что до следующего года ждать нельзя. К сожалению, никаких механизмов воздействия, кроме как контрактных обязательств о выполнении работ до 15 декабря, на подрядную организацию нет, - продолжили ответственные лица.

Еще одна проблема — это капитальный ремонт двух дорог: ул. Максима Горького и ул. 50 лет ВЛКСМ. Там торги выиграли две ростовские фирмы, которые теперь отказываются выполнять работы из-за неверно составленной ПСД. Подрядчики отказываются выполнять больший объем работ за ту же цену.

Получается, что слух подтвердился и ремонт сразу шести дорог в Волгодонске действительно находится под угрозой срыва.


Новости на Блoкнoт-Волгодонск

Автомир Волгодонска

дорогиволгодонскновость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое