Волгодонск Суббота, 23 Ноября
Новости районов, 03.08.2017 11:29

Полигон ТБО в станице Романовской может выделять токсичный биологический газ

Согласно источнику «Блокнота» группа жителей станицы Романовская борется с «беспределом», который творится на свалке ТБО в нескольких километрах от Волгодонска. Горящий уже два дня полигон находится в собственности Администрации Волгодонского района, но по факту используется неким ООО.

О «мусорной кухне» Волгодонского района на условиях анонимности рассказал один из членов инициативной группы борющейся за перенос свалки ТБО от жилого массива станицы Романовская.

Как оказалось, проблема остро стоит уже несколько лет. И пожар на свалке это лишь одно из следствий нарушений, о которых сообщает источник. Как утверждает мужчина, более 100 жителей станицы Романовская уже обращались к депутатам Романовского сельского поселения с требованием перенести полигон или хотя бы навести на нем порядок.

В письме станичников говориться, что свалка находится в ведении районной администрации, однако пользуется ей некое ООО ММП ЖКХ «Содружество».

Организация не соблюдает никаких санитарных требований, убеждены авторы обращения. Один активистов обратившихся в «Блокнот» продолжает, что отходы бесконтрольно поступают на территорию полигона, не распределяются и никак не обрабатываются, на свалке происходят процессы разложения и гниения. Это может приводить к выделению анаэробных бактерий и токсичного биологического газа. Живущие недалеко от свалки романовцы опасаются, что такие процессы приведут к благодатной почве для развития раковых клеток.

Как стало известно «Блокноту Волгодонска», о проблеме романовского полигона ТБО беспокоящиеся за экологическую обстановку жители района сообщали в том числе и губернатору Ростовской области Василию Голубеву.

Напомним, едкий дым с горящей свалки утром 2 июля окутал Волгодонск.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскТБОсвалкамусорАдминистрация Волгодонского района
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое