Волгодонск Понедельник, 24 Сентября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Смертельно-опасного паука нашла женщина во дворе дома в Волгодонске

Общество, 07.07.2018 10:50
В Волгодонске продолжают находиться смертельно-опасных пауков-каракуртов. 

Вечером 6 июля 60-летняя жительница Волгодонска вместе со своей внучкой полола траву во дворе своего частного дома на бульваре Роз. Во время прополки огорода из травы резко выскочил черный паук, туловище которого было размером с ноготь на большом пальце. Женщина сильно испугалась и отскочила от членистоногого в сторону. После того, как внучка принесла фотоаппарат волгодончанка засняла паука, чтобы потом показать энтомологам. А после убила живность, так как боялась за жизнь и здоровье маленького ребенка, находившегося рядом с ней. 

Действительно во дворе у женщины жил смертельно-опасный паук-каракурт или "степная вдова". Эти членистоногие стали появляться в Волгодонске в 2015 году из-за смены климата. В наши края каракурты пришли из Казахстана, Калмыкии и Астраханской области. В последнее время, на Дону лето стало более жарким, а зима теплой и практически бесснежной. Также на миграцию членистоногих повлиял упадок сельского хозяйства.

IMG_20180706_191025_2.jpg

Надо сказать, что борьба с каракуртами с помощью ядов — неэффективна. Наилучший способ расправится с пауком — механический, его нужно попросту раздавить, а затем найти гнездо и также разорить его. При этом нужно быть максимально осторожным, ибо укус каракурта может привести к летальному исходу.

Сам укус паука практически безболезненный. Однако, спустя 15-30 минут, вы можете почувствовать резкую боль в месте укуса, а также в животе, груди. Произойдет мышечный спазм, который пострадавшие часто путают с приступом аппендицита. Желательно после укуса сразу же обратиться к врачу и сообщить, что был укус каракурта. 

Если же паук укусил вас где-то на отдыхе, на природе, то, прежде всего, не поддавайтесь панике, - советуют энтомологи. - Яд ни в коем случает нельзя отсасывать. Чтобы замедлить всасывание к месту укуса, нужно приложить что-то холодное. Жгут не накладывать, обеспечить укушенного обильным питьем и также доставить в ближайшее медучреждение.

Энтомологи советуют быть крайне осторожными с данными пауками и в случае их обнаружения, по возможности, отлавливать экземпляры и приносить их на экспертизу в Центр гигиены и эпидемиологии г. Волгодонска по адресу Кошевого, 9/11 кабинет 114.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскпаук
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое