Волгодонск Вторник, 24 Сентября
Общество, 28.11.2018 12:09

Смешанные единоборства довольно жестокий вид спорта, - экс-волгодонец Антон Половинкин

Новым героем рубрики «Мы из Волгодонска» стал профессиональный боец смешанных единоборств Антон Половинкин.

Антон Половинкин - молодой, амбициозный и очень перспективный спортсмен, который выступает на профессиональной арене в очень популярном на сегодняшний день виде спорта — смешанные единоборства.

Антон родился в Волгодонске в 1996 году. Учился в гимназии «Юридической», где закончил 11 классов. Параллельно с учебой Антон занимался спортом. В 7 лет родители привели его в секцию плавания, где он прозанимался девять лет и получил первый разряд. Но после этого он решил попробовать себя в единоборствах.

Антон Половинкин

В каком возрасте и почему ты уехал из Волгодонска?

- Из Волгодонска я уехал в 2014 году в город Санкт- Петербург, сразу после школы, поступив в Военно-медицинскую академию имени С.М. Кирова. На тот момент я уже занимался единоборствами и поэтому неоднократно представлял академию на различных соревнованиях по армейскому рукопашному бою и боевому самбо.

Как ты начал заниматься именно смешанными единоборствами?

- Смешанными единоборствами начал заниматься относительно недавно, порядка года назад, придя в клуб «Мотиватор». Я хотел подготовиться к соревнованиям и обратился в этот клуб. Тогда тренер Марат Балаев предложил тренироваться с ними и впоследствии выступать за их клуб. Недолго поразмыслив, я решил согласиться, ведь выступления на профессиональной арене это очень серьезно и перспективно.

Антон Половинкин

Сейчас профессиональный спорт приносит тебе доход?

- Безусловно, профессиональный спорт приносит определенный доход, но он пока недостаточно велик, чтобы ограничиться только им. Но я надеюсь, что если упорно тренироваться, то впереди меня ждет большое будущее на профессиональной спортивной арене.

Как твоя семья относится к тому, что ты занимаешься таким видом спорта?

- Семья поддерживает все мои начинания, мама очень переживает во время каждого боя, и именно поэтому никогда не смотрит бои, а отец и младший брат всегда у монитора или экрана, смотрят и поддерживают меня на расстоянии.

Семья Антона Половинкина

Считаешь ли ты смешанные единоборства жестоким видом спорта?

- Смешанные единоборства довольно жестокий вид спорта. Но, в большей мере он, в первую очередь, очень сложный, так как чтобы добиться успеха, спортсмен должен быть силен как в ударной технике, так и в борьбе, и в функциональной подготовке. Если хотя бы один из этих элементов «западает», у бойца могут возникнуть проблемы во время боя. А отсюда и получение серьезных травм.


Сталкивался ли ты с сильными травмами?

- Слава богу тяжёлых травм удается избегать. Но, конечно же, в профессиональном виде спорта травмы имеют место быть, именно поэтому необходимо тренироваться как можно больше, чтобы не допускать подобных ситуаций.

Ты помнишь свой первый бой на профессиональной арене?

- Первый мой профессиональный бой, увы, я проиграл. Он был очень тяжелый, так как соперник оказался немного сильнее меня. Но уже через две недели после первого боя мне назначили второй, поэтому не было времени расстраиваться и раскисать, нужно было взять себя руки и готовиться дальше.

Антон Половинкин

Как ты предпочитаешь проводить свободное время? Есть какие-то другие увлечения?

- В свободное время я предпочитаю отдыхать дома, так как тренировки отнимают много сил. Также люблю ходить в кино, либо же по настроению могу предпочесть и активный отдых.

Как обстоят дела с личной жизнью? Есть ли избранница?

- В личной жизни тоже все хорошо, есть избранница. Мы вместе уже четыре года. Она всегда поддерживает меня перед соревнованиями и смотрит мои бои. Я очень благодарен ей за поддержку, ведь перед соревнованиями всегда большое психологическое давление.

Какой совет ты бы мог дать волгодонской молодежи?

- Прежде всего, я хотел бы пожелать нашей молодежи не поддаваться на различные соблазны в виде курения, наркотиков и алкоголя, вести правильный и здоровый образ жизни и, конечно же, заниматься спортом. Ведь саморазвитие, духовное или физическое — это самое важное, что может сделать для себя каждый из нас.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Мы из Волгодонска  
Волгодонскновостьспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое