Волгодонск Четверг, 21 Февраля
Политика, 16.01.2019 13:36

«Снова Шайтан?»: Почему уволился новый руководитель департамента городского хозяйства Федор Юрчук

Спустя месяц работы на должности директора департамент строительства и городского хозяйства Волгодонска уволился Федор Юрчук.

Кто проклял департамент строительства и городского хозяйства? Буквально за год в городском ведомстве сменились трое руководителей. Бессменным в этом ведомстве остается только Александр Шайтан, который раньше руководил департаментом.

Все началось с того, что 3 августа 2017 года Александр Шайтан уволился с должности директора департамента строительства и городского хозяйства. Он написал заявление об увольнении по собственному желанию. Городское руководство не стало его останавливать – к работе департамента на тот момент было достаточно вопросов и претензий. Впрочем, как и сейчас. На смену Шайтану пришел Александр Кондратюк, бывший руководитель ЖК «Жилстрой-ЖКУ». К нему многие относились скептически и считали его временной фигурой в политической жизни города. Впрочем, так и случилось. Александр Никифорович отработал на должности 7 месяцев. 2 марта 2018 года он написал заявление об увольнении. В кулуарах поговаривали, что это произошло из-за внутреннего конфликта с заместителем главы по ЖКХ Сергеем Вислоушкиным.

Несколько месяцев департамент был без руководителя. Все это время городские вопросы старались решать все тот же Шайтан и Елена Нигай, которая много лет работает в ведомстве. Новый начальник появился в мае. На смену Кондратюку пришел бывший энергетик Андрей Захаров. 7 мая его официально представили на аппаратном совещании в администрации.

novyi_-kollazh.jpg

Александр Кондратюк и Андрей Захаров

Буквально на следующий день после вступления на должность его отчитали за срыв сроков ямочного ремонта. В июне глава администрации Виктор Мельников остался недоволен неподготовленностью Захарова по время объезда дорог. Тогда градоначальник даже прервал свою поездку и оценил работу директора ДГХ на 2 с минусом.

13 июня с должности ушел отвечающий за дороги Сергей Сколота, а уже 22 июня стало известно, что новоиспеченный директор департамента городского хозяйства Андрей Захаров решил тоже уволиться.

С середины июня и до декабря месяца департамент был без руководителя. Все «шишки» за плохие дороги, некачественную уборку улиц в снегопад, мусор на дорогах, получили Нигай и Шайтан.

новый коллаж.jpg

Александр Шайтан и Елена Нигай 

17 декабря к должности руководителя департамента городского хозяйства приступил экс-помощник Виктора Фирсова Федор Юрчук. Он пробыл у руля буквально месяц, включая новогодние праздники. 16 января стало известно, что он написал заявление об уходе по собственному желанию после выхода с «больничного». Как объяснил сам Федор Юрчук – «по состоянию здоровья».

юрчук.jpg

Федор Юрчук ушел спустя месяц 

Исполнение обязанностей руководителя ДСиГХ возложено на Александра Шайтана, который несколько раз уволился с должности руководителя, но продолжил работать в департаменте.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
новостиВолгодонскполитика
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое