Волгодонск Вторник, 12 Декабря
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Снова соврали! Ростовские подрядчики отказываются разрывать договора на поставки продуктов питания 

Общество, 23.02.2017 15:20
Снова соврали! Ростовские подрядчики отказываются разрывать договора на поставки продуктов питания 

ООО «Комбинат общественного питания №1», ИП Поливода и ИП Кудрявцева, получившие с помощью уже бывшей начальницы управления образования Волгодонска Анны Пустошкиной монопольные годовые контракты на поставку продуктов питания в школы и садики Волгодонска, решили не разрывать договора.

В распоряжении «Блокнота» оказался ответ от ИП Кудрявцева Н.С. одному из образовательных учреждений города. В письме Кудрявцева называет себя «добросовестным поставщиком, имеющим многолетний положительный опыт в выполнении государственных и муниципальных закупок». В нем ростовская предпринимательница настаивает на сохранении всех ранее заключенных договоров, соглашаясь пойти только на незначительные уступки вроде возможности «изменения объемов поставок и снижения цены по ряду позиций». Кудрявцева предлагает учреждению подписать дополнительные соглашения, в которых будут уточнены «объемы поставок и цены на ряд позиций». О расторжении договора по завершении первого квартала этого года, о чем ранее несколько раз заявлял сити-менеджер Андрей Иванов, речи даже не идет.

По данным «Блокнота», аналогичную позицию занимают и два других, связанных с ИП Кудрявцевой, поставщика — ИП Поливода и ООО «Комбинат общественного питания». Таким образом ростовчане намереваются сохранить монополию на поставку продуктов питания в школы и садики Волгодонска вплоть до конца 2017 года. Максимум на что они готовы пойти — немного снизить цены.
Единственный видом продукции, по которым после первого квартала могут быть разыграны электронные аукционы оказались молоко и молочные продукты. По словам волгодонского предпринимателя Сергея Прокофьева, прибыль с поставки молоко всегда была минимальна и ростовчане могут «бросить эту кость» местным предпринимателям.
- Поставка молока — самая неприбыльная продукция для предпринимателя. Большой наценки на молочных продуктах сделать нельзя. Поэтому контракты на молоко ростовчане легко могут скинуть на сторону, а для себя оставить самое ценное и прибыльное — поставки мяса и овощей, - считает предприниматель.

Интерес ростовских фирм к Волгодонску понятен. На кону сумма превышающая 150 миллионов рублей. Контрольно-счетная палата Волгодонска оценила потенциальные потери бюджетов образовательных учреждений города от заключения договоров на поставку продуктов питания в 35 миллионов рублей. Из этой суммы 30 миллионов приходится на родительскую плату. Понятно, что терять такой жирный кусок ростовчане не хотят.

От 35 миллионов рублей сомнительной сверхприбыли с признаками коррупции не так легко отказаться и, скорее всего, битва за деньги волгодонцев будет продолжаться до последнего.

По мнению представителей депутатского корпуса Волгодонска, городская прокуратура могла бы обратиться с иском к ростовским поставщикам в защиту неопределенного круга лиц, но надзорное ведомство пока не приняло никаких решений.

Если Вы имеете претензии к организации школьного и дошкольного питания, обращайтесь в редакцию «Блокнота Волгодонска» по телефонам 27-03-19 и 26-23-30 с 9 до 18 часов по рабочим дням.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Скандал с поставкой продуктов в школы и детские сады Волгодонска  
скандалПустошкинаИванов
4
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое