Волгодонск Воскресенье, 15 Сентября
Общество, 25.03.2014 14:34

Сочи-2014: Волгодонцы побывали на зимней Олимпиаде и Паралимпиаде (ВИДЕО)

Сочи-2014: Волгодонцы побывали на зимней Олимпиаде и Паралимпиаде (ВИДЕО)
Эмоции болельщиков, побывавших в самом сердце спортивного праздника, - в видеорепортаже «Блокнота».

XXII Олимпийские и XI Паралимпийские игры в Сочи уже вошли в историю. Среди тех, кто смог окунуться в олимпийскую атмосферу, были и волгодонцы. Наши болельщики рассказали о том, как удалось купить билеты, сколько им обошелся проезд, как изменился Сочи и какие воспоминания оставила эта, поистине жаркая зимняя Олимпиада.

Своими впечатлениями с нашей редакцией поделились Марина и Евгений Мазепины и Елизавета Сагина.

[video]https://www.youtube.com/watch?v=4y4T5IxCl24[/video]


Билеты
– Зашла на официальный сайт Олимпиады, там все подробно, все понятно, абсолютно несложно. Заказала там билеты. Мы взяли на гигантский слалом ( в Горный кластер) и на женский хоккей (это в Прибрежном).
– Я участвовала в церемонии закрытия Паралимпйских игр. Выходили мы с «Классом Мира». Именно тогда, когда надо было выносить флаг. А на «потушение» огня мы выходили с хором.

Как добирались
– Также зашла на сайт РЖД и сразу купила билеты. Там было огромное количество билетов. Поезда чуть ли не каждый час

Условия проживания
– Нас расселили в гостинице «Айвазовский». Очень хорошая гостиница, она при Парке Олимпийском. Питание было хорошее-шведский стол. Иногда не успевали кушать, потому что репетиции. У нас было много репетиций. Ну так все нормально было.
– Мы хотели. Мы думали тоже остановиться, хотя бы ночь переночевать. Но не было мест. Забронировать было не реально. На каких сайтах я только не смотрела. Нам хотелось остановиться именно на лайнере. Не просто в гостинице.

Как изменился Сочи
– Сочи, он такой стал... На Европу похож. Все такое большое, невероятно больших размеров.
Все здания, стадионы. Очень красиво. Когда я смотрела открытие Олимпиады, я даже не могла подумать, что смогу оказаться в «Фиште», в этом здании. Хотя бы зрителем. Потом, когда узнала, что буду нести флаг на закрытии, я даже не поверила. И когда я стояла в центре этого «Фишта», я чувствовала себя маленьким человечком, совсем маленьким.


Какие были минусы
– Нам не повезло с погодой. Был весь день дождь. Вот это наши минусы. Я знаю, что до этого было солнце. А именно в наш день, когда мы приехали, 18 февраля, был ливень. Особенно, когда мы поехали на соревнования в «Горный кластер» на слалом. Все происходило под открытым небом. Мы просто стояли под дождем. А что касается организации, то я как-то не обращала внимание. Думаю, что минусы были, но настолько больше всего позитивного. Мы удивлены были всей этой положительной атмосферой.
– Минусов наверное никаких не было. Я просто даже об этом не думала. Все было очень хорошо.

Что запомнилось
– Когда мы были на женском хоккее, и наши девушки проигрывали 4:0 команде из Финляндии, на стадионе было много мужчин, которые все-таки любят хоккей, но не удалось попасть на мужской хоккей, так как и дорого, и билетов уже не было, они смотрели хоккей по телефону. Когда наши мужчины забивали, то все кричали в один голос «Гоооол». Хотя в это время наша женская сборная проигрывала. Нам уже не интересно. Все в телефонах смотрели игру мужской сборной по хоккею.
–Я, если честно, не запомнила, как зовут этих двух парней, которые из Пензы. Они на колясочках были, которые в «Минуеа славы» участвовали. Очень сильные мальчики. Мы смотрели, как они репетируют. Это очень завораживает.glavnaya.jpg489imuw06ju.jpgfk9cweuw15c.jpgftie5j1z5ak.jpgi1an72mi-vk.jpgjnju-m0vsw8.jpgjolzvtlxlhw.jpgm7va4_7bloe.jpgmgjwkqn3z10.jpgnou7paxz5ns.jpgovcg1rjcdjc.jpgt96h9wycx0a.jpgvna4s_6dslw.jpg Новости на Блoкнoт-Волгодонск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое