Волгодонск Понедельник, 21 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Сорвало крышу»: Жильцы пострадавшего от стихии дома не могут добиться ремонта

Общество, 10.07.2017 14:46

Жильцы пострадавшего от стихии дома фактически остались без крыши над головой в затопленных квартирах в Волгодонском районе.

Инцидент произошёл еще в конце марта, когда от шквалистого ветра пострадали жители многоквартирного дома в станице Романовской по адресу: улица Юбилейная, 6. В тот день ураган снёс не только кровлю в жилом доме, но и один из символов станицы Романовская, который не удержался из-за разыгравшейся стихии. 

Жители этого дома возмущены тем, что восстанавливать крышу им пришлось за свой счёт, несмотря на то, что все исправно платят деньги на капремонт дома.

- Куда мы только не обращались, всё бесполезно. Залило две квартиры. Романовские инстанции никаких мер не принимают. Прямо дали понять, что жильцы дома должны сами ремонтировать крышу. Вопрос, а для чего тогда мы платим на капитальный ремонт? - обратилась в редакцию «Блокнот Волгодонск» возмущенная жительница станицы Романовская.

Жильцы дома ежемесячно вносят средства на оплату содержания дома, а также текущего и капитального ремонта. Деньги, поступающие по первым двум статьям, управляющая компания тратит по мере необходимости на домовые нужды, практически не аккумулируя финансовых средств. Но определенные сбережения накапливаются на проведение капитального ремонта дома, и именно их управляющая организация может потратить на приведение крыши в порядок. 

Чтобы организовать ремонт крыши в многоквартирном доме, требуется предпринять целый ряд действий. 
В первую очередь жильцам, которых коснулась проблема протечек, необходимо подать соответствующее заявление в управляющую организацию, ответственную за содержание дома. Чтобы коммунальные службы не отмахнулись от требований жильцов, рекомендуется подать письменное заявление, составленное по образцу, и проследить, чтобы оно было принято официально, с указанием даты и времени подачи и подписью принимающего лица на обоих экземплярах. Второй экземпляр остается у заявителя.

После заявления о протечке кровли управляющая компания должна прислать специалиста для оценки ущерба и проверки состоянии крыши. Чтобы дело сдвинулось с места, требуется подать заявление на ремонт крыши. Оно также должно быть написано в двух экземплярах и завизировано при подаче. К этому заявлению рекомендуется приложить фотографии мест протечки и пострадавших вещей, чеки, позволяющие оценить материальный ущерб. Фотодокументы в дальнейшем могут понадобиться при обращении в суд по поводу компенсации ущерба.

Заявление на ремонт подается заказным письмом с обязательным уведомлением либо лично. Если диспетчер отказывается его принять, данный факт необходимо зафиксировать в присутствии двух свидетелей, которые должны заверить составленный документ своими подписями. 

Если заявлению на починку дан ход, управляющая компания присылает специалиста, который выполняет осмотр крыши и составляет дефектную ведомость. Данный документ является основой для формирования сметы и технического задания.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Проблемы ЖКХ  ЖКХ Волгодонска  
новостиЖКХВолгодонскВолгодонской район
0
3
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое