Волгодонск Воскресенье, 22 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Соседи кидают в больных детей яблоками и выгоняют их со двора, - жительница Волгодонска Людмила Калина

Общество, 11.05.2018 18:56
Бабушка, недавно купившая квартиру в Волгодонске для восстановления здоровья в местном климате четверых малолетних внуков с различными заболеваниями, жалуется, что дети подвергаются нападкам соседей и боятся даже показываться в подъезде.

В рубрику «Хочу сказать!» обратилась экс-заместитель главного врача роддома Волгодонска Людмила Калина. Женщина рассказала о проделках злобных соседей по дому №17, расположенному на улице Волгодонская. Она утверждает, что её внукам не дают играть на придомовой территории.

Как уверяет 65-летняя женщина, детский смех раздражает жильцов 8-миквартирного дома в исторической части города. Бабушке запрещают устанавливать маленький детский бассейн, разбить песочницу под окнами, несмотря на то, что остальные жильцы на «своих» участках разбили «мини-дачи», как говорит волгодончанка, ранее работавшая инженером в медицинском учреждении.

IMG_8558.JPG
Людмила Калина показывает захламлённость участка под её окнами

IMG_8592.JPG
Огороды соседей Людмилы Калины затянуты сеткой-рабицей

Сейчас Людмила Калина проживает в равном времени в Волгодонске и в Москве. Здесь её семья купила квартиру для восстановления здоровья детей: самый младший внук родился раньше положенного, его брат появился на свет с менингитом из-за внутриутробной инфекции. У одной из внучек расстройство на нервной почве - рассказывает бабушка - её шестилетней сестре требуется искусственно ломать руки из-за патологии, при которой в неподвижном состоянии находятся суставы от локтей до запястий.

- Насте 6 лет. В прошлом году она насобирала яблок, сложила их на лавочку. Соседка с первой квартиры взяла эти яблоки и стала кидаться в них. Остальные соседи могут сказать, «Что вы тут делаете вообще?», «Уходите отсюда!». Это городские дети! Они уже стали бояться спускаться по лестнице, - жалуется героиня рубрики «Хочу сказать!». Женщина добавляет, что все соседи проживают в доме с 1950-х годов.


IMG_8578.JPG


И это не все злоключения пенсионерки. Квартиру купили в апреле 2017 года из-за огромного вяза, который закрывал окна от палящего солнца летом. Такое расположение выбрали из-за болезни её мужа — у мужчины рак лёгких. Дерево спилили несколько дней назад.

- Я пошла в экологический отдел администрации с вопросом на каком основании произведён спил. СНМП 2003 года предусматривает, что если нарушается солнцезащита по каким-то веским причинам, обязаны её восстановить! Точно так же как и если нарушается инсоляция в случае нехватки солнца, обязаны что-то сделать для комфортного проживания... Мне девочка из отдела раскрыла старое фото, когда дерево было ещё без листьев и сказала, что управляющая компания «ЖРЭУ-5» уже давно имела разрешение на спил этого «тополя»!!! Теперь мой вяз мёртв! - негодует Калина.

IMG_8595.JPG
IMG_8598.JPG


Обратившаяся в «Блокнот» рассказывает, что уже сама опасается выходить в вечернее время на улицу. Как «вишенка на торте» - ранее судимый молодой сосед, который по уверениям Людмилы Калины, может «валяться перед подъездом», а однажды напал чуть не устроил поножовщину у администрации Волгодонска. Возможно именно об этом случае писал «Блокнот» в июне 2017 года.
Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
Волгодонск"Хочу сказать!"дети
3
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое