Волгодонск Суббота, 15 Декабря
Общество, 15.02.2018 10:25

Сосульки и снежные навесы размером с человеческий рост на крышах домов пугают волгодонцев

В рубрику «Обращение в редакцию» написали жители старой части Волгодонска, обеспокоенные наличием снежных навесов и сосулек на крышах МКД.

Резко вернувшаяся в город зимняя погода помимо заснеженных дорог и тротуаров принесла с собой и другую, не менее опасную, беду — снежные навесы, наледи и сосульки на крышах жилых домов. Жильцы дома №183 по улице Пионерской обратились в редакцию «Блокнот Волгодонска» с подобной проблемой. Волгодонцы обеспокоены тем, что управляющая компания бездействует, а людям приходится подвергать себя ежедневной опасности.

Пионерская, 183.jpg

- Висят огромные глыбы и сосульки. Почему бездействует управляющая компания? Нет никаких ограждающих ленточек, предупреждений о том, что там огромные глыбы размером с человека и сосульки, которые если упадут на голову, то беды не миновать! И я уверена, что это не единственный дом в котором такое присутствует! Там ведь часто ходят дети-школьники! Ну, конечно, начнут действовать только когда случится беда, - пишет жительница дома №183.

Подобная ситуация сложилась и по адресу ул. Пионерская, 181.

Пионерская, 181.jpg

Беспокойство волгодончанки, а также ее замечание о бездействии управляющей компании очень точные, ведь ответственными за содержание многоквартирных домов являются управляющие организации и ТСЖ. В рамках Закона «Об административных правонарушениях», предусматривающего наказание за ненадлежащую очистку кровель зданий, строений и сооружений от снега, снежных навесов, наледи и сосулек, муниципальная инспекция может привлечь управляющие компании к штрафным санкциям.

Также собственники нежилых зданий и строений могут быть оштрафованы за несвоевременную и некачественную уборку от снега и льда крылец, уличных лестниц, пандусов, а также за невыполнение работ по обработке поверхностей крылец, уличных лестниц, пандусов противогололедными средствами для устранения их скользкости.

- Сегодня сотрудники муниципальной инспекции будут проводить проверку на территории города, указанным адресам будет уделено внимание, если факт наличия сосулек и снежных навесов будет установлен, то будет составлен акт, а представители управляющей компании осведомлены о том, что ими было допущено административное правонарушение, - прокомментировали ситуацию сотрудники муниципальной инспекции Волгодонска.

Если вы видите, что снег и лед на крышах многоквартирных домов несет реальную опасность, то необходимо сообщить об этом в свою управляющую компанию, а также в Отдел муниципальной инспекции по телефону 22-29-08.

Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
ВолгодонскзимаснегсосулькиУК
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое