Волгодонск Воскресенье, 26 Мая
Общество, 27.10.2018 11:28

Сотни волгодонцев могут остаться без лифтов на 23 года из-за ошибки чиновников

Проблема с лифтами в двух МКД в Волгодонске никак не может разрешиться. 

В рубрику «Хочу сказать» обратились жильцы многоквартирных домов №30 и №36 по улице Кошевого Галина Марьенко и Нина Смирнова, которые могут остаться на 23 года без одного из самых востребованных видов «городского транспорта» из-за ошибки чиновников, которые были обязаны в рамках реализации региональной программы Фонда содействия реформированию ЖКХ произвести 30% софининасирование лифтового оборудования по указанным домам, объем софинансирования администрации Волгодонска составляет 5 миллионов рублей, в свете того, что область уже выделила на замену лифтов 15 миллионов рублей. 


Отметим, что дома были введены в эксплуатацию в 1990 году. По проекту срок эксплуатации лифтов составляет 25 лет, он истек еще 2014 году. В связи с чем жильцами домов была проведена огромная работа по продлению использования лифтового оборудования. За счет средств жителей лифты были отремонтированы и допущены к эксплуатации до февраля 2019 года. Капитальный ремонт дома по непозволительной ошибке администрации Волгодонска, допустившей грубое нарушение прав жителей оказался запланированным на 2041 год. 

Если власти города не примут надлежащие меры, более 500 жителей, проживающих в 9-этажных домах, учитывая что в домах проживают инвалиды, семьи с маленькими детьми, пенсионеры останутся без лифтов как минимум на 23 года. 

Женщины просят принять незамедлительные меры, в связи с разразившимся скандалом вокруг графика замены лифтов, которые были включены на 2041 год именно по вине администрации Волгодонска, которая внесла недостоверную информацию о сроке замены лифтового оборудования в этих домах, в связи с чем, собственно и был произведен недопустимый расчет плановой замены лифтового оборудования. 

Однако администрация города в лице заместителя главы администрации Волгодонска по городскому хозяйству Сергея Вислоушкина клятвенно заявил, что денег на замену лифтов из бюджета города не будет выделено. Данную новость жильцы домов восприняли как гром среди ясного неба. 

Собственники домов обратились к главе города с просьбой разобраться в сложившейся абсурдной ситуации, и в свою очередь оказать содействие в замене лифтов в этом году по адресам многоквартирных домов № 30 и №36 по улице Кошевого. 

Кроме того, жители Волгодонска назвали неприемлемым подобное отношение со стороны властей и считают, позиция администрации города наносит урон престижу всей вертикали государственной власти на территории Ростовской области и в целом РФ. 

Более 500 волгодонцев, проживающих в вышеуказанных домах требуют оказать содействие в восстановлении нарушенных прав собственников многоквартирных домов, в частности №30 и №36 по улице Кошевого, путем включения домов в график по замене лифтового оборудования на ноябрь 2018 года, а также выставить эти дома на торги для определения подрядчика для работ по замене лифтов в 2018 году. 

Напомним, что на областной видеоконференции, которая состоялась в феврале 2018 года заместитель министра ЖКХ Ростовской области Валерий Былков заверил, что на замену лифтов по вышеперечисленным домам будут выделены средства в 2018 году и он сдержал свое обещание. Воодушевленные собственники квартир оперативно выполнили все обязательства, стоящие перед ними и оплатили 75 тысяч рублей за документацию по замене лифтов, но власти Волгодонска по каким-то причинам не выставили эти дома на торги. 



Если Вам есть что рассказать, то обращайтесь в «Блокнот» по адресу: город Волгодонск, улица Пионерская, 84/11. Наш телефон 27-03-19. Мы работаем по будням с понедельника по пятницу с 9 до 18 часов. Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту news@bloknot-volgodonsk.ru, директ Инстаграм «Блокнот Волгодонск», а также в группу «Блокнота Волгодонска» в ВК, или в Вотсапп 8-988-897-93-77.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
новостиВолгодонскХочу сказать
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое