Волгодонск Понедельник, 19 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Сотрудники «Цимлянских вин» боятся за свою жизнь из-за взрывающихся бутылок с шампанским

Экономика, 01.11.2018 16:02

Завод «Цимлянские вина» несет большие потери из-за отсутствия электричества и нехватки сотрудников.

По состоянию на конец октября виноградники «Цимлянских вин» все еще не убраны. На территории 900 гектаров уже пропал виноград, под угрозой остаются остальные виноградники завода. Такая ситуация произошла из-за того, что виноградники попросту некому убирать. На заводе осталось 90 человек персонала, который следит за сохранностью имущества и оборудования.

А чтобы виноград убрать, требуется как минимум человек 100, но из-за банкротства завода платить работникам нечем, об этом сообщил информированный источник сайту РБК. На содержание одного гектара виноградников в год требовалось около одного миллиона рублей, так что оценить потери в случае гибели невозможно.

Также в настоящее время завод остался без электричества. Это привело к тому, что вино и виноматериалы в помещении бутылочной шампанизации «Цимлянских вин» начали портиться. По словам источника, сотрудники завода просто бояться заходить в помещение, так как бутылки буквально взрываются из-за нарушения температурного режима. Ущерб от этого можно оценить в 200 миллионов рублей.

Напомним, что в ноябре 2017 года в отношении винодельческого предприятия возбудили дело о банкротстве. В число кредиторов на данный момент входят десять компаний, среди которых, например, «Сбербанк», ВТБ, «Ростовский комбинат шампанских вин». Общая сумма требований составляет около 500 миллионов рублей.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскновостьэкономикаЦимлянские вина
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое