Волгодонск Понедельник, 23 Октября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

«Совсем охамели!» - Администрация заставляет чиновников заниматься сбором подписей за ТРЦ «Мармелад»

Общество, 27.02.2017 15:50

В сузах и вузах "агитируют" голосовать «за» - даже несовершеннолетних. 

После скандала со школьным питанием жителей Волгодонска сложно удивить новыми выходками городской администрации и думы. Однако, похоже, чиновники и некоторые народные избранники готовы побить и этот рекорд.

Сбор подписей "по вопросу строительства на территории парка "Молодежный" торгово-развлекательного центра "Мармелад" чиновники организовали среди студентов и детей! Соответствующее поручение от главы администрации Андрея Иванова  получил отдел по молодежной политике, сообщает источник «Блокнота». Почему чиновники занимаются отстаиванием коммерческих интересов аффиллированных лиц – это очень большой вопрос.

Что интересно, сотрудники отдела по молодежной политике не скрывают, что занимаются сбором подписей. Как стало известно в ходе телефонного разговора, «обзвон» учебных заведений осуществляет лично начальник отдела по молодежной политике Олег Шемитов, а его подчиненные лишь распространяют «подписной лист». Один из экземпляров любезно прислали на почту и журналистам «Блокнота». Судя по «истории» данного письма, первоисточником является Юридическая служба аппарата Волгодонской городской Думы, которая 20 февраля перенаправила письмо в Отдел по молодежной политике, ну а оттуда письмо попало и к нам.


Достоверно известно, что 27 февраля подписи уже были собраны с учащихся техникума при ВИТИ НИЯУ МИФИ, среди которых много несовершеннолетних. 15-летняя учащаяся техникума на условиях анонимности рассказала «Блокноту», как ее и однокурсников агитировали за «Мармелад».  

- На лекцию зашел неизвестный мужчина. Его представили, как «преподавателя», хотя мы его ни разу не видели. Начал рассказывать про ТРЦ «Мармелад». Особо он ничего нам не сообщил, но несколько раз рассказал, что там будет «Макдоналдс» и попросил всех проголосовать «за», ведь мы же этого хотим? В общем, все поставили галочки в графе «За», так и не разобравшись – что это за бумажки. Потом листики у нас забрали и лекция продолжилась, - рассказывает 15-летняя студентка техникума ВИТИ НИЯУ МИФИ.

 Bezymyanny_kopvvvia.jpg

Письмо из отдела по молодежной политике с бланком опроса о ТРЦ "Мармелад".


- На мой взгляд, люди, которые занимаются сбором подписей среди несовершеннолетних - совершенно охамели, - говорит мать 15-летней волгодончанки. - Моя дочь, хоть и студентка суза, еще несовершеннолетняя! И я против того, чтобы какие-то чиновники использовали ее "голос" в лоббировании своих личных интересов! Это манипуляция и полнейший беспредел.

Слухи о намерениях компании «Инпром Эстейт» построить на территории парка «Молодежный» в Волгодонске гигантского ТРЦ появились в конце 2016 года. А подтвердились уже в начале 2017-го. Процедура общественных слушаний по переводу земли из «парковой зоны» в «зону для коммерческой застройки», почему-то была назначена на первый рабочий день 2017 года. Участие в ней приняли порядка 30 сотрудников администрации, голосовавших «за» и 18 общественников, проголосовавших «против».

Мощную кампанию по навязыванию жителей необходимости строительства ТРЦ «Мармелад» в Волгодонска администрация города в лице сити-менеджера Иванова, начала сразу после скандала, разразившегося на повторных общественных слушаниях. Они состоялись 26 января. Тогда горожане, возмущенные тем, что их мнение решили не спрашивать, проголосовали против проекта застройки территории парка «Молодежный» гигантским торговым центром.


 Присутствующие требовали перенести данный объект из центра города на окраину, желательно в старой части Волгодонска. Прежде всего, потому что транспортное сообщение между старым и новым городом осуществляется только через Красный Яр и путепровод. А если верить «мармеладным инвесторам»,  объект возводится, чтобы охватить в качестве клиентов - жителей 14 близлежащих районов. Однако, гендиректор Игорь Коновалов заявил, что это не осложнит движение транспорта волгодонцев, так как «есть же другие возможности объезда».

Депутаты Волгодонской думы на заседании комиссии по землеустройству также отказались выносить вопрос о «Мармеладе» на заседание думы, ввиду его не изученности. Депутаты выступили с острой критикой в адрес «Мармелада», припомнив ему неисполненные обещания перед жителями Таганрога, а также многомиллионные иски от таганрогской администрации за неисполнение обязательств по контактам.

А на само заседание думы лоббировать строительство центра прибыл гендиректор «Инпром Эстейт» Игорь Коновалов. В своем выступлении он подчеркнул, что "у Волгодонска самый честный мэр".

Позднее выяснилось, что честный мэр Иванов заставил лоббировать интересы «Мармелада» через отдел по молодежной политике администрации Волгодонска. 


Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Строительство торгово-развлекательного центра "Мармелад" в Волгодонске  
Мармелад
8
9
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое