Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Специалисты одного из лидеров энергетического рынка Европы посетили «Атоммаш»

Экономика, 07.11.2017 13:50
Представители французской компании Electricite de France, которая является одним из лидеров на европейском энергетическом рынке, а также сотрудники международной инспекционно-сертификационной компании Bureau Veritas (BV), побывали на волгодонской промышленной площадке «АЭМ-технологии».

Входящий в машиностроительный дивизион Росатома завод «Атоммаш» был высоко оценен французами. Делегация крупнейшей энергокомпания в Европе EDF посетила основные производственные площадки завода по созданию оборудования для атомных станций, центральную лабораторию, информационный центр управления проектами, также музей «Атоммаша», а также спецпричал, с помощью которого завод отгружает многие свои изделия.

Иностранные специалистов интересовали не только производственный и логистический потенциал предприятия, но и система контроля качества и менеджмента.

- Повышение доли присутствия на международных рынках — одна из стратегических целей Госкорпорации «Росатом» и ключевых задач машиностроительного дивизиона. Этот визит французской делегации в Волгодонск имеет большое значение как для завода Атоммаш, так и для отрасли в целом, — заявил директор по международной деятельности АО «Атомэнергомаш» Роман Мурашов, очерчивая цели встречи французских энергетиков и русских машиностроителей.

Electricite de France и «Атоммаш» рассчитывают развивать сотрудничество. Совместная работа может быть обоюдовыгодной и для завода, когда-то носившем звание «Флагмана атомного машиностроения» и для французской энергетической компанией, которая занимается производством, передачей, распределением и торговлей энергии.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
Волгодонскэкономика"Атоммаш"Франция
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое