Волгодонск Воскресенье, 26 Мая
Общество, 15.07.2018 11:16

Спорт - это семейное, - капитан ФК «Волгодонск» Анатолий Макаренко

В рубрике «Лица города» капитан главной городской команды по футболу «Волгодонск» Анатолий Макаренко. 

Анатолий Макаренко родился и вырос в Волгодонске, футболом занимается с 12 лет. Сейчас ему 37, из которых 25 лет он в футболе. 

Анатолий, расскажите, какое у вас образование? 

-У меня два образования. Первое - это средне специальное. Я учился в Кубанской Академии Физической культуры. А второе - техническое. Я окончил Новочеркасский технический институт. Во время учебы я играл в разных футбольных клубах, у меня были профессиональные контракты, но, несмотря на это, я успевал и учиться. Закрывал сессии всегда вовремя и хорошо. 

R0ss2gBcCLg.jpg

Когда вы начали заниматься футболом? Вас привели родители в секцию или это было ваше решение? 

- В футболе я с 12 лет. Перепробовал множество разных видов спорта, даже бокс и каратэ. Понял, что это все не то, что мне нужно. Когда попробовал себя в роли футболиста, то тогда решил задержаться в этом виде спорта. И вот, уже 25 лет играю, и думаю мне никогда не надоест футбол. 

За какие клубы вы играли? 

- Лет с 17 я играл в команде «Волгодонск», еще до того как ее переименовали в «Маяк». Лет в 20 я подписал контракт с другим футбольным клубом, и вот 4 года я играл по контракту. Был клуб «Шахтер» город Шахты и «Текстильщик» город Камышин. После я вернулся в родную команду Волгодонска. 

Какой для вас была команда раньше и какая она сейчас? 

- Раньше Волгодонск была молодой и очень перспективной командой. Мы играли сначала в чемпионате области, затем в третьей лиге чемпионата России, причем достаточно хорошо играли. Тогда на матчи собирались полные трибуны болельщиков. Играли в профессиональной лиге, занимали призовые места. Сейчас некоторые игроки команды уже не такие молодые как раньше, но тоже отличные. Я считаю, что наша команда достаточно сильная. Ребята очень дружные, а это немаловажно для команды. 

6opMP49bSP0.jpg

В действующем чемпионате области кто ваш сильнейший соперник и удержитесь ли вы в тройке? 

- Несомненно- это команда «Ростсельмаш», чемпион последних лет, очень сильная команда. Команда из профессиональных игроков. Для нас стоит непосредственная задача попасть в тройку лидеров, мы это сделать можем, и сделаем. 

Расскажите немного о личной жизни. Для вас спорт - дело семейное? 

- У меня прекрасная жена и два отличных сына. Самому маленькому 4 года. Старший сын, ему 12, занимается футболом. В этом году его команда выиграла в областном чемпионате «кожаный мяч». Сейчас он готовится к сборам, в сентябре пройдет финал «Кожаного мяча», где соберутся все победители областей, и разыграют главный приз. Жена с детьми каждый раз приходят на игру, болеют, и радуются каждой победе команды «Волгодонск». Для нас да, спорт - это семейное.

8hp04QZvKUM.jpg
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Лица города Волгодонска  
Организации: Футбольный клуб «Маяк» «Волгодонск»новостиВолгодонскспорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое