Волгодонск Воскресенье, 16 Декабря
Общество, 18.09.2018 20:25

Спустя год после жуткого ДТП родители погибшего 21-летнего парня ищут справедливости

В рубрику «Хочу сказать» обратилась семья Кокырца, которая требует наказать виновного в смертельном ДТП по всей строгости закона.

11 ноября 2017 года на трассе Волгодонск-Зимовники произошло жуткое ДТП, в котором погиб 21-летний житель Зимовниковского района Илья Кокырца. Спустя почти год родители погибшего парня не оставляют это страшное событие их жизни, так как они совершенно не согласны с тем, какое наказание понес виновный в аварии Алексей У., который в момент ДТП был за рулем ВАЗ-21093. В момент аварии Алексею У. было 20 лет. «Девятка» на скорости по касательной задела стоящий возле обочины «КАМАЗ-5320», после чего влетела в прицеп «СЗАП» другого «КАМАЗа».

Весь удар пришелся на правую сторону автомобиля, именно поэтому водитель пострадал меньше всех, а пассажир, сидящий возле водителя, скончался на месте.


У Алексея У. были установлены смягчающие наказание обстоятельства, а именно то, что он имеет травму и нуждается в лечении, передвигается на костылях. Но также суд принял во внимание тот факт, что в ДТП пострадали два человека, а один погиб. Алексей У. был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, повлекшее по неосторожности смерть человека», и ему было назначено наказание в виде лишения свободы в размере два года, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок в три года.

Также судом было принято решение применить статью 73 УК РФ «Условное осуждение» и назначенное Алексею У. основное наказание в виде лишения свободы считать условным, установив ему испытательный срок в три года и шесть месяцев. Также семья Кокырца потребовала с Алексея денежную компенсацию. Маме погибшего за моральный вред 1 000 000 рублей, брату погибшего, который также пострадал в этом ДТП 33 460 рублей на лечение и 500 000 рублей, как компенсацию морального вреда. Суд установил размер денежной компенсации морального вреда каждому потерпевшему в размерах, ими указанными.

Но родители погибшего Ильи Кокырца с решением суда не согласны и требуют наказать виновного по всей строгости закона. Как сообщил «Блокноту Волгодонска» отец Ильи – Николай Кокырца, все утверждения о серьезной травме Алексея У. не соответствуют действительности.

- Мы лично видели то, как он бегает, прыгает, работает и катается на мотоцикле, хотя по решению суда ему вообще запрещено управлять транспортным средством. У нас есть доказательства того, что он абсолютно здоров и на костылях не ходит. Мы считаем, что смягчающие обстоятельства не должны были быть применены. Он стал виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором погиб мой сын, которому был всего 21год. Второй мой сын получил серьезные травмы, в результате которых ему потребовалось делать трепанацию черепа. Он еле выкарабкался. Мы хотим, чтобы виновный понес наказание, которого он заслужил, - со слезами на глазах рассказывает отец погибшего, Николай Кокырца.


Мама Ильи Кокырца возмущена тем, что виновный в ДТП ни разу лично не извинился перед их семьей, а на второй суд, который прошел не так давно, он и вовсе не явился, сославшись на сильную травму ноги и бедра.

- По документам в ДТП он, якобы, раздробил тазобедренную кость и поэтому он с трудом передвигается и совсем никак не может работать. Но на видео отлично видно, как он прыгает и без труда размахивает лопатой. Он ни разу не подошел и не извинился перед нашей семьей. Никакого сострадания с его стороны не было. Поэтому я не согласна, что этот человек отделался лишь условным сроком. Он убил моего сына. Его должны судить по закону. Машина, в которой они ехали, была сильно тонирована, а на дороге в ту ночь был туман, но этот фактор, почему-то, не учли. Водитель говорил о том, что он ехал на скорости 60 км/ч, но ведь очевидно, что скорость была гораздо выше, и не было никакого тормозного пути, как он рассказывает, - комментирует Наталья Кокырца.

По показаниям, которые давали молодые люди, которые в ту злополучную ночь ехали по трассе Волгодонск-Зимовники, они вечером отправились в Волгодонск для того, чтобы погулять там со знакомыми девушками. В тот вечер была выпивка, и даже наркотические вещества. Употреблял ли наркотики водитель, никто из пассажиров не видел, а водитель это отрицает. Зато все уверены в том, что алкоголь водитель «девятки» в тот вечер не употреблял.

Все четверо рассказывают одну и ту же историю о том, как проходил тот вечер, о том, где и с кем они гуляли. Однако о том, что было после, когда они ехали домой, никто ничего внятного рассказать не смог.

По словам Алексея У., когда они уже ехали домой, подъезжая к перекрестку возле хутора Кутейники, он почувствовал, что ему плохо и поэтому слегка притормозил. Скорость автомобиля была около 60 км/ч, потом поехал чуть быстрее. Не доезжая до перекрестка, ему вновь стало плохо, он почувствовал, как закололо сердце и защемило в груди. А потом он ничего не помнит, так как потерял сознание. Очнулся он только тогда, когда их сажали в какую-то машину и потом, как их привезли в больницу.

Свидетели, находившиеся в момент аварии в машине ВАЗ-21093, рассказали о том, что в тот вечер они употребляли наркотическое вещество для того, чтобы поднять себе настроение. А в тот момент, когда они ехали домой, все парни спали и поэтому сам момент аварии никто не помнит.

Родители погибшего Ильи Кокырца намерены добиться справедливости, и собираются обжаловать приговор в апелляционном порядке. По словам Натальи Кокырца они будут бороться и добиваться своей правды до того момента, пока у них хватает на это сил и здоровья.

1

- Мы готовы сделать все, чтобы человек, из-за которого погиб мой сын и был покалечен второй сын, был наказан. Условного срока за такое преступление не достаточно! – сквозь слезы произнесла мама Наталья Кокырца.



Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
ВолгодонскновостьХочу сказатьДТПавария
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое