Волгодонск Понедельник, 20 Ноября
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Старики не вылезут с этой ямы, - волгодонец о состоянии пешеходных дорожек в городе

Общество, 25.09.2017 16:16
Пожилой житель Волгодонска не смог больше терпеть, в очередной раз добираясь домой с остановки по разбитой пешеходной дорожке, расположенной за домом по улице Пионерская.

В рубрику «Хочу сказать!» обратился житель отдаленного района старого города. От лица всех местных жителей он заявил о проблеме, касающейся состояния пешеходных дорожек в городе, а в частности тротуаров за домами №171а и №182 по улице Пионерская.

- Я житель Волгодонска с ул. Дзержинского, 1. У нас одна единственная дорожка, где весь квартал и частный сектор ходит, она уже как лет десять назад пришла в негодность. Никто на это внимания не обращает. Кто нам поможет в этом? Мамы с колясками здесь уже не ездят, они ходят по ту сторону дома или вдоль дома, под окнами. Здесь уже никто не рискует ездить. Старики вообще боятся, так если попасть, то уже не вылезут с этой ямы, - сообщает житель отдаленного квартала.



По словам мужчины, состояние пешеходных дорожек ужасает местных жителей: асфальт разбитый, местами вздутый, крупные ямы, а в местах, где дорожки просели, после дождей постоянно образуются лужи и людям приходится пробираться через грязь.
Также он рассказал, что не так давно вдоль дома положили новый асфальт и теперь некоторые граждане, рискуя своей жизнью и здоровьем, проходят прямо под окнами.

Жителям отдаленной части старого города, ежедневно приходится преодолевать эту «полосу препятствий», добираясь до остановки и возвращаясь домой. Так как общественный транспорт в их сторону не ходит, они ходят до остановки «Дзержинского», а чтобы доехать до рынка, Вокзала или «Насосной», и вовсе приходится ехать с пересадками через новый город.

- Чтобы добраться на рынок или еще куда-то, приходится преодолевать порядка двух километров, чтобы сначала дойти до остановки. А пожилые люди особо не набегаются вот так. В нашу сторону никакой транспорт не идет, приходится ездить с пересадками, а на нашу пенсию много не покатаешься, - комментирует местный житель дома №1 по улице Дзержинского.

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Хочу сказать!" в Волгодонске  
пешеходные дорожкитротуардорога
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое