Волгодонск Суббота, 17 Августа
Общество, 17.07.2019 12:32

«Статистика смертности и рождаемости в Волгодонске не радует»: начальник отдела ЗАГС Татьяна Михайлова

Начальник отдела ЗАГС в Волгодонске Татьяна Михайлова привела статистику актовых записей в городе за полгода.

В рубрике «Комментарий недели» начальник отдела ЗАГС в городе Волгодонске Татьяна Михайлова рассказала статистику актовых записей, которые были сделаны за пол года. Татьяна Михайлова также рассказала о именах, которые волгодонцы за минувшие пол года предпочли для своих детей больше и о тех, которые встречались редко.

По ее словам, девочек в Волгодонске предпочитают больше называть Викториями, Валериями, Аленами и Мариями. Среди редких имен встретились такие, как Агата, Мариям, Виталина, Стефания и Фаина.

Среди мальчиков популярностью пользуются такие имена, как Артем, Михаил, Иван, Максим и Тимофей. Среди редких имен, которыми называли юных волгодонцев — Эльдар и Моисей.

- Совсем не радует статистика смертности и рождаемости в Волгодонске. За минувшие пол года на свет появилось 699 малышей, а умерло 989 человек. Среди новорожденных, появившихся на свет в июне, 32 первых ребенка в семьях, 38 – вторых, 19 – третьих, шесть – четвертых и более. Всего за июнь в Волгодонске родилось 44 мальчика и 51 девочка, в двух семьях появились двойни. Очень беспокоит и то, что волгодонцы больше предпочитают разводиться. За шесть месяцев было составлено 356 акта о расторжении брака, а вот о заключении — 322. За рассматриваемый период было 88 актов об установлении отцовства и четыре об усыновлении. Всего за шесть месяцев волгодонский отдел ЗАГС составил 2500 актовых записей, - рассказала Татьяна Михайлова.

Инна Еремеева

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Волгодонск   
новостиВолгодонскЗАГС
2
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое