Волгодонск Пятница, 18 Августа
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Ставьте лайк и поделитесь: в Волгодонске решили продавать городское имущество с помощью соцсетей

Экономика, 18.05.2017 17:13

Депутаты Волгодонска одобрили решение своих коллег из администрации города повысить планы по приватизации имущества путём использования технологий социальных сетей.

В Комитете по управлению городским имуществом (КУИГ) приняли революционное решение продавать с помощью социальных сетей. Планы по приватизации муниципального имущества Волгодонска в 2016 году едва не провалились. Городская казна не добрала средства, на которые рассчитывали в администрации, и в частности в КУИГ. Об этом на майском заседании Волгодонской городской Думы сообщил исполняющий обязанности руководителя комитета Андрей Беклемышев.

Согласно прогнозным планам КУИГ бюджет должен был получить от приватизации базы отдыха, помещений, гаражных боксов и иных объектов, находящихся в городской собственности порядка 8 миллионов рублей. Однако имущество на сумму 1,571 миллиона реализовать не удалось. Основной причиной сотрудники КУИГ называют отсутствие заявок от горожан. Теперь, как заявил и.о. руководителя КУИГ в четверг, 18 мая, на заседании Думы, свои предложения комитет будет выставлять в социальных сетях «Вконтакте» и «Одноклассники». Андрей Беклемышев попросил уже с трибуны попросил присутствующих на депутатском заседании ставить лайки и делиться постами с групп КУИГа.

С другой стороны и жители города и СМИ поднимали тему, что на главном ресурсе комитета в сети Интернет разобраться бывает практически невозможно. Так например депутат Сергей Асташкин напрямую обвинил работников структурного подразделения администрации в том, что цены выставляемые КУИГ часто не соответствуют рыночным. Плюс к тому сотрудники комитета очень сложно подает информацию «чиновничьим» языком. В частности из-за этого бюджет также недобрал более 17 миллионов рублей от сдачи в аренду муниципальных земель в первом квартале 2017 года.

Инициатива развития деятельности Комитета по управлению имуществом заслуживает внимания. «Блокнот» будет следить за её развитием. Пока в группе КУИГ во «Вконтакте» только два участника. А несколько постов, которые появлялись лишь в апреле текущего года так и не удостоились ни одного лайка и репоста. 

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
ВолгодонскГУИГимуществоВконтактеОдноклассникиАдминистрация города ВолгодонскаВолгодонская городская Дума
2
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое