Волгодонск Понедельник, 16 Сентября
Общество, 30.03.2019 14:21

Стая бродячих собак напала на домашних животных в Старо-Соленом

В Старо-соленом стая бродячих собак убила кролика и покалечила коз, пробравшись во двор. Об этом «Блокноту Волгодонска» рассказали хозяева животных. Инцидент произошел рано утром 28 марта.

"Хочу поднять вопрос бродячих собак в нашем городе. Мы живем в Старо-соленом, имеем небольшое хозяйство: козы, кролик, периодически заводим птицу. Все животные содержатся в огражденном пространстве. В ночь с 21 на 22 марта состоялось первое нападение собак. Утром 22 марта муж обнаружил окровавленных израненных коз. О том, что это именно собаки мы могли тогда только предполагать, был сильный дождь, никаких явных следов не осталось, мы сами ночью ничего не слышали. Одну козу пришлось зарезать, у нее были серьезные травмы, прокушено горло. Помимо рваных ран при вскрытии обнаружилось множество гематом, что говорит о том, что нападавшие животные были крупными и агрессивными. Трех покусанных коз было решено попытаться вылечить, приняли все возможные меры. Одна коза при нападении не пострадала.

28 марта в 4 утра нам позвонили соседи и сообщили, что на скотину опять напали. Муж вооружился вилами и пошел спасать животных. В загоне с козами было 4 собаки: 2 крупных, одна средняя и одна поменьше. При первом нападении собаки «поднырнули» под сетку-рабицу, из которой сделано ограждение, после этого мы все укрепили колышками. Во время второго – они ПОРВАЛИ рабицу! На участок попали через подкоп под забором, через него и удирали. Рискуя жизнью и здоровьем кое-как выгнали собак. Итог – сильно покусана остававшаяся целой после прошлого нападения коза, а также убит кролик… Крючки на его клетке разогнуты, сам кролик найден уже в районе перекрестка за пределами участка. Его просто догнали и загрызли, есть не стали. На вид собаки упитанные, мощные, по всей видимости – не голодные. Они просто реализовывали свой охотничий инстинкт.

Когда стало очевидно, что это именно собаки и не домашние, а бродячие, я сообщила об инциденте в Департамент строительства и городского хозяйства. Согласно информации с сайта администрации Волгодонска:

При выявлении мест скопления безнадзорных животных жители города, руководители предприятий, управляющие организации могут направлять заявки в МКУ «ДСиГХ» в письменном виде или в телефонном режиме (т.25 28 06).

В  заявке необходимо указать:

- место обитания животного

- количество животных

- описать животное (цвет, рост, особые приметы)

- указать особенности поведения (больное, агрессивное и т.п.)

- контактные данные заявителя

Разумеется, я не знаю, где обитают животные и не смогу детально их описать и даже опознать. Сотрудники департамента попросили оставить адрес и контакты. Будем надеяться, что это как-то поможет отловить животных.

Конечно это все для нашей семьи серьезный стресс и в том числе и материальный ущерб. Отлов безнадзорных животных должен быть организованным и плановым, а не только в заявительном порядке. Кто знает, на кого они накинутся в следующий раз, быть может на ребенка?"




Если вам есть, чем поделиться, хотите высказать свое мнение, рассказать о проблемных ситуациях или просто поделиться наболевшем, пишите нам в редакцию на электронную почту: news@bloknot-volgodonsk.ru, а так же в комментариях или личных сообщениях в социальных сетях нашего информационного портала или на номер WhatsApp: 8-988-897-93-77.
Новости на Блoкнoт-Волгодонск
  Тема: Обращение в редакцию, Волгодонск  
новостиВолгодонскобращение в редакцию
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое