Волгодонск Воскресенье, 24 Июля
Телефоны рекламного отдела:8 (8639)27-03-07, 27-03-16, 8(938)146-17-63, 8(938)146-17-99

Информационный портал «Блокнот Волгодонска» – это не только самые свежие и интересные новости города, но и своеобразный справочник Волгодонска, который помогает найти нужный товар и услугу или партнеров по бизнесу.

Наш портал работает ежедневно и круглосуточно. Здесь вы можете узнать о самых интересных событиях в жизни города, а также активно участвовать в обсуждении прочитанного.

Хотите быть в курсе всего? Начинайте свой день с нашим сайтом.

Строители Ростовской АЭС после закрытия стройки поедут работать в Курск и Белоруссию

27.01.2016 13:07
Строители Ростовской АЭС после закрытия стройки поедут работать в Курск и Белоруссию

После запуска четвертого энергоблока Ростовской АЭС в 2017 году строители из Волгодонска, скорее всего, отправятся на сооружение Курской АЭС-2 и Белорусской АЭС.

Об этом на своей пресс-конференции сообщил директор Ростовской АЭС Андрей Сальников. Проблема потенциального роста безработицы в городе после завершения сооружения последнего энергоблока Ростовской АЭС давно волнует как самих строителей, так и всех горожан.

Предприятия, занимающиеся строительно-монтажными и пуско-наладочными работами на площадке энергоблока №4, дают существенные показатели занятости в городе – на них, по словам Сальникова, занято почти 4 000 человек, доля постоянных жителей города среди строителей, в зависимости от специальности и компании, составляет от 50 до 90%.

– Строители четвертого энергоблока останутся с работой, но для этого придется ездить в командировки на другие строящиеся блоки АЭС. Сейчас на старте находится строительство Курской АЭС (Курская АЭС-2 в городе Курчатов Курской области – «Блокнот). А это как минимум два блока и 10 лет работы. Вторая перспектива – это зарубежные стройки. В Белоруссии еще полгода назад говорили, что им не нужны наши строители и монтажники, но теперь она так уже не говорят. Они поняли, что людей с нужной квалификацией в Белоруссии просто нет. Уже сейчас в Белоруссию будут перебрасываться строители и монтажники с российских предприятий, - сообщил Сальников.

На Ростовской АЭС штатное расписание с учетом персонала энергоблока №4 составляет 3100-3200 человек. По его словам, Ростовская АЭС остается единственной станцией России, которая набирает персонал. В 2015 году на атомную станцию было принято 300 человек, из них две трети составили жители города и одну треть – приезжие специалисты. Еще около 1200-1500 человек, по словам Сальникова, занято в обслуживающих и сервисных компаниях и организациях. Из них почти половина (600 человек) работает в волгодонском филиале компании по ремонту и техническому обслуживанию атомных станций «Атомэнергоремонт». Более 300 человек работает в компании Волгодонская АЭС-сервис (организация питания, уборка помещений, услуги по автоперевозкам персонала АЭС), в филиале «Атомэнергоналадка» около 150 человек, в филиале «Консист» порядка 50 человек (сопровождение программного комплекса АЭС).

Новости на Блoкнoт-Волгодонск
энергоблок №4Белорусская АЭСКурская АЭС-2
1
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое